Депутаты Госдумы объяснили, как повысить пенсии работающим пенсионерам


Депутаты Госдумы объяснили, как повысить пенсии работающим пенсионерам
Депутаты Госдумы собираются снять ограничения в три балла для работающих пенсионеров. Соответствующий законопроект внесли в Федеральный парламент.

Напомним, что с 2016 года пенсии работающих пожилых людей не индексируются, что также ограничивает им размер выплат.

Депутаты от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект, снимающий ограничение в три балла на перерасчет пенсий работающим пенсионерам.








"С 2015 года действует Федеральный закон, по которому работающие пенсионеры могут "заработать" три балла за год вместо максимальных 10, а пенсионеры, формирующие пенсионные накопления - 1,875", - поведали авторы документа.

Напомним, что размер страховой пенсии определяют пенсионные баллы, которые зависят от рабочего стажа, зарплаты и возраста выхода на пенсию.

Пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: