Из проекта Nord Stream 2 вышла еще одна европейская компания


Из проекта Nord Stream 2 вышла еще одна европейская компания

Страховая миры из ФРГ Munich Re более не будет более участвовать в проекте «Северный поток-2». Ранее проект уже покинули более 15 компаний. Ранее была информация, что текущее руководство США в свой санкционный список не будет добавлять немецкие фирмы, чтобы не разрушать связи европейскими союзниками.

Вашингтон свои первые санкции против газопровода «Северный поток-2» ввел в конце 2019 года. Тогда же фирма из Швейцарии Allseas свои корабли вывела из места строительства. Постройка была продолжена только спустя целый год.

В конце минувшего года Конгресс США провел согласование новых санкций. Они должны были затронуть все предприятия, оказывающие помощь в страховании. В ЕС все санкции США против «Северного потока-2» критикуют. Немецкий канцлер Ангела Меркель выразила поддержку газопроводу даже и после отравления Алексея Навального.

Из проекта Nord Stream 2 вышла еще одна европейская компания

Постройка «Северный поток-2» стартовала в 2018 году. В его составе будут 2 трубы. Каждая имеет протяженность в 1,2 тыс. км. Газопровод проходит через территориальные воды многих стран. Затраты на проект оценивают в €9,5 млрд. Около 50% денег на газопровод вложил «Газпром». Остальные деньги потратят партнеры из Европы. Российские эксперты уверенны, что газопровод закончат к концу текущего года.






Из проекта Nord Stream 2 вышла еще одна европейская компания

По состоянию на конец февраля 2021 года, осталось проложить 147 км газопровода. Текущая американская администрация ведут максимально враждебную политику против «Северного потока-2». При этом, руководство Германии продолжает переговоры с Вашингтоном по окончанию строительства «Северного потока-2».

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: