Для бедных россиян введут продовольственные сертификаты


Для бедных россиян введут продовольственные сертификаты

Российский президент Владимир Путин сообщил, что в стране могут ввести сертификаты на продовольствие для бедных.

Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский указал, что в магазинах на территории РФ есть немало дорогой продукции, которая недоступна для бедных граждан. Из-за этого есть предложение в магазинах открывать особые отделы, где бедные граждане на свои сертификаты имели бы возможность покупать нужные товары. Такая практика есть в разных странах мира.

Еще осенью минувшего года появилась информация, что депутаты ЛДПР хотят создать законопроект о продуктовых сертификатах для бедных граждан. Закон должен был установить все критерии нуждаемости для граждан, которым на конкретную сумму полагается сертификат на еду.

Для бедных россиян введут продовольственные сертификаты

Чтобы не было злоупотреблений с сертификатами, их будет нельзя обналичить или купить на них спиртное или табак. Будет также конкретный перечень продукции, доступной на приобретение с использованием сертификата. Как гласит закон, у владельца сертификата есть право покупки в магазине еды на конкретную сумму. Затем происходит компенсация денег из казны.






Владимир Путин из-за подорожания продуктов, в конце минувшего года, указал, что такое положение дел недопустимо. Президент добавил, что подорожание товаров не связано с эпидемией коронавируса. Как причина увеличения цен является всеобщее подорожание на международных рынках.

Затем глава кабмина РФ Михаил Мишустин создал особую группу для изменения стоимости социально значимой продукции.

Для бедных россиян введут продовольственные сертификаты

Также правительство подготовило разные меры, чтобы полностью стабилизировать стоимость продуктов питания.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: