Путин выступил за снижение ставки по льготной ипотеке


Путин выступил за снижение ставки по льготной ипотеке
Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с Центробанком разработать и представить предложения по льготной ипотеке. Крайний срок исполнения - 31 марта 2021 года.

Российский лидер подчеркнул, что особое внимание следует уделить возможности снижения процентной ставки для семей с детьми.

Как заявил Путин, он намерен продлить программу льготной ипотеки со ставкой 6,5% до 2024 года. Поэтому он поручил Центробанку и правительству до 31 марта разработать предложения по данному вопросу.






Кроме того, глава государства инициировал и рассмотрение вопроса о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту для семей с двумя и более детьми.

«...Представить предложения по порядку реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах, рассмотрев, в том числе, возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей, имеющих двух и более детей», - говорится в перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, весной 2020 года в качестве антикризисных мер в России запустили программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%, которую продлили до 1 июля текущего года. Как заявила главы ЦБ Эльвира Набиуллина, льготную ипотеку под 6,5% нужно оставить только в отдельных регионах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: