Адвокат заявил об угрозе перевода Михаила Ефремова в колонию к убийцам


Адвокат заявил об угрозе перевода Михаила Ефремова в колонию к убийцам
Уголовное дело в отношении трех свидетелей, выступавших на процессе по делу Михаила Ефремова, может обернуться новым сроком и ужесточением условий заключения для самого актера, заявил адвокат Леонид Ольшанский.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 10 февраля

В результате ДТП с участием Михаила Ефремова летом прошлого года сам актер сначала признал свою вину, но впоследствии несколько раз менял показания в суде. Также актер отрицал, что находился в состоянии алкогольного опьянения и требовал условный срок.


В итоге, суд вынес обвинительный приговор и отправил артиста в колонию. Однако позже было возбуждено новое уголовное дело против свидетелей, выступавших в защиту Ефремова, за дачу заведомо ложных показаний.






Дело в том, что Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян утверждали, что за рулем джипа во время смертельного ДТП был не артист, а другой человек. Теперь они проходят статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».

По данным СМИ, Ефремова уже этапировали из колонии Белгородской области в Москву для очной ставки с обвиняемыми. Если его вина подтвердится, судья не только добавит ему срок, но и будет иметь полное право перевести его из колонии общего режима - в колонию строго, сообщает "Собеседник".

Если будет доказано, что лжепоказания организовал не Пашаев, а сам Ефремов, то артисту добавят статью 307 УК РФ. И, если по второму приговору Ефремову прибавят хоть месяц, судья вправе назначить ему уже колонию строгого режима, - заметил Ольшанский.

Напомним, вечером 8 июня 2020 года Михаил Ефремов, который находился в нетрезвом виде, устроил смертельное ДТП в центре Москвы. Машина артиста вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице. Актер в аварии не пострадал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: