Что чаще всего покупали россияне в 2020 году после начала пандемии


Что чаще всего покупали россияне в 2020 году после начала пандемии

Во Всероссийском центре изучения общественного мнения рассказали о проведенном опросе, относительно крупных покупок россиян в 2020 году. Также, стало известно о том, что жители страны намерены покупать в будущем году.

Что покупали россияне в 2020 году чаще всего


С 2013 по 2021 год россияне чаще всего покупали смартфоны. В прошлом году около 27% жителей страны обзавелись такими гаджетами. На втором месте находится ремонт квартир, на который потратили средства около 21%.

Что чаще всего покупали россияне в 2020 году после начала пандемии

Среди самых популярных крупных товаров оказалась бытовая техника, к примеру, холодильники, стиральные машины, газовые и электрические плиты. Около 11% респондентов направили средства на оплату образования и купили телевизор. Около 8% купили путевки на отдых или взяли ноутбук.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как изменятся цены на жилье в России в 2021 году в условиях коронавирусной пандемии

Машины в прошлом году купили около 7% россиян. Такое же количество приобрело абонементы в фитнес-клубы. Лишь 6% жителей страны смогли позволить себе квартиры или какие-то предметы роскоши.

В наступившем году каждый четвертый намерен сделать ремонт в квартире или же купить новую мебель. Приблизительно 20% опрошенных хотят отправиться в отпуск, вместо того, чтобы проводить свой отдых дома перед телевизором.

Мобильный телефон в наступившем году собираются купить 11% россиян. 7% респондентов хотят обновить или купить впервые планшет или ноутбук.






Что подорожает в 2021 году в России


Что чаще всего покупали россияне в 2020 году после начала пандемии

В наступившем году машины продолжат увеличиваться в цене. Все будет зависеть от курса рубля и вероятных ограничений со стороны Соединенных Штатов Америки. Однако уже сейчас производители отмечают, что цена автомобилей в России слишком низкие.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему растут цены на некоторые продукты питания в России

Откладывать намеченную покупку машины не стоит, так, как более выгодного предложения может уже не быть. Процесс роста цен будет все время двигаться вперед. Многие производители в прошлом году потерпели серьезные убытки из-за разницы в курсе валют. Если желаемого автомобиля сейчас нет на складе, и его будут привозить из другой стране, платить, скорее всего, придется по более высокой цене.

Решающим фактором, который повлияет на подорожание, станет курс рубля к иностранным валютам. Относительно запланированного повышения утилизационного сбора, вряд ли это даст какое-то влияние.

Некоторые эксперты отмечают, что отсутствие популярных моделей автомобилей наблюдается у многих производителей. Причина состоит в том, что работа многих заводов была ограничена из-за пандемии. Такой дефицит будет наблюдаться на протяжении всего первого квартала текущего года. В выигрыше будут те, кто придумает, как поставить на рынок нужные версии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Минсельхозе просят сдерживать цены на основные продукты питания

Россиянам, которые не смогут купить желаемый автомобиль, настоятельно советуют обратить внимание на вторичный рынок. Официальные дилеры продают машины с пробегом, хорошей гарантией, которые могут стать отличной альтернативой.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: