Суд вынес приговор жителю Уфы Владимиру Санкину за убийство педофила-рецедивиста


Суд вынес приговор жителю Уфы Владимиру Санкину за убийство педофила-рецедивиста

Приговор Владимиру Санкину из Уфы вынесли 14 января 2021 года. История эта началась год назад, и многие надеялись на более мягкий исход дела. Все дело в том, что мужчина убил педофила, который хотел надругаться над несовершеннолетними. В поддержку обвиняемого выступили многие жители города.

Приговор Владимиру Санкину


Дело жителя Уфы Владимира Санкина получило широкий общественный резонанс. Мужчина избил педофила-рецидивиста, и он умер от полученных увечий. Присяжные вынесли свой вердикт по этому делу в конце декабря. Они признали Санкина виновным.

Если говорить точнее, то суд присяжных признал, что имел место факт убийства, но при этом они просили о снисхождении к обвиняемому. У него есть смягчающие обстоятельства. Уфимец действовал в состоянии аффекта, так как педофил едва не изнасиловал двух несовершеннолетних детей.

Суд вынес приговор жителю Уфы Владимиру Санкину за убийство педофила-рецедивиста

Заключительное заседание по делу Владимира Санкина состоялось 14 января 2021 года. Судья признал виновным мужчину в умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Теперь он проведет 8 лет в колонии строгого режима.

Санкин комментирую решение суда заявил, что дети попросили помощи, но убивать педофила он не собирался. Несмотря на то, что итог дела был неблагоприятным для мужчины, родные гордятся им и считают его героем.

Читайте также: В СК РФ объявили о задержании поволжского маньяка, который убил 26 пожилых женщин

История дела Владимира Санкина


Громкое убийство произошло в Уфе еще год назад. Оно наделало много шума, и на стороне Владимира Санкина оказался практически весь город.

В день убийство Санкин шел по улице и к нему подбежал 14-летний мальчик. Он рассказал случайному прохожему, что в этот момент, в квартире незнакомца находится его друг. Товарищи играли в снежки на улице, и решили зайти немного погреться в подъезде пятиэтажки.






Суд вынес приговор жителю Уфы Владимиру Санкину за убийство педофила-рецедивиста

Жилец одной из квартир — Владимир Зайцев вышел к ним, и пообещав подарки, заманил в свою квартиру. После того, как ребята вошли он потребовал от них, чтобы они полностью разделись. Одному из мальчиков удалось убежать и попросить помощи. Санкин ворвался к нему и вытащил на улицу, после чего начал в ярости избивать.

Во время суда обвинение утверждало, что это было длительное избиение раздетого человека на холоде. Помимо этого, в Следственном комитете указывают на то, что обвиняемый забрал, имеющиеся у него при себе деньги. Потерпевший скончался от нанесенных увечий по дороге в больницу.

Читайте также: Герой-убийца педофила — почему защитника детей хотят посадить в тюрьму?

Реакция на дело Владимира Санкина


Владимир Санкин до вынесения вердикта судьи находился под домашним арестом, а теперь взят под стражу. Жители города встали на его защиту. Многие подписали петицию с требованием освободить убийцу извращенца от уголовной ответственности, но это не помогло ему избежать ответственности. Свою вину не признает и обвиняемый.

Суд вынес приговор жителю Уфы Владимиру Санкину за убийство педофила-рецедивиста

Владимир Зайцев действительно ранее обвинялся в развратных действиях против детей. Он вышел из тюрьмы в марте 2018 года и находился под надзором. По отношению к нему также было возбуждено уголовное дело. Закрыто же оно было в связи со смертью подозреваемого.

Поступок Санкина можно расценить, как благородный поступок. Ребенок возможно мог лишиться жизни. Мужчина же в итоге был осужден, и это то, что способствует росту равнодушных в стране.

Читайте также: В Сети массово подписывают петицию в поддержку Владимира Санкина из Уфы


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: