В Госдуме допустили новую выплату по 10 тысяч рублей на детей


В Госдуме допустили новую выплату по 10 тысяч рублей на детей
Вряд ли для кого-то станет открытием информация о том, что материальное положение многих российских семей с детьми изрядно пошатнулось в связи с коронавирусом и последовавшими за ним ограничительными мерами. В подобных условиях семьи, где подрастают дети, надеются на дополнительную финансовую помощь со стороны государства, которая пришлась бы сегодня весьма кстати.

Будут ли выплачивать в январе по 10 тысяч рублей на детей

Подобный вопрос стал активно обсуждаться в социальных сетях после того, как закончились новогодние праздники. Очевидно, что у людей закончились сбережения и они хотели бы рассчитывать на новые меры социальной поддержки от государства.


На сегодняшний день можно констатировать, что российские семьи все еще ждут единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда на детей. Родители рассчитывают, что деньги будут им выплачены в январе.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно.

Недавно россияне не выдержали и создали петицию на сайте Change.org, призывающую выплатить всем детям в России в возрасте от 8 до 18 лет по 10 тысяч рублей в декабре. Петиция появилась как ответ на «новогоднюю» выплату в размере пяти тысяч рублей, введенную президентом Владимиром Путиным. Глава государства решил сделать новогодний подарок семьям, в которых воспитываются дети до восьми лет.

Но поскольку в декабре выплата так и не была одобрена властями, родители призвали выплатить им деньги уже в январе. Тем более актуальность такого пособия после новогодних праздников будет еще более высокой.






По словам россиян, многие семьи потратили значительные денежные средства, чтобы обеспечить себе и своим детям праздник в первые дни января. Сейчас же, по прошествии этих дней, кошельки граждан серьезно опустели. В связи с этим люди просят государство позаботиться о детях и произвести новую выплату в январе, но уже после праздников.

По данному поводу следует остановиться на заявлении из нижней палаты парламента. Так, в Госдуме дали россиянам надежду на новую выплату в размере 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда. Российские семьи могут в будущем получить новые денежные пособия на детей.

Приятное заявление сделала заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова.

По ее словам, депутаты Госдумы постоянно работают над тем, чтобы граждане нашей страны жили лучше. С этой целью парламентарии разрабатывают новые законопроекты, направленные на повышение материального благосостояния граждан.

Однако сейчас экономическая ситуация в связи с пандемией оставляет желать лучшего. Но как только экономика пойдет вверх, Госдума начнет рассматривать новые меры поддержки граждан, в том числе и выплаты на детей, поскольку они являются приоритетом для государства.

«Нуждаются, самое главное, люди, имеющие детей. Потому что мамы не работают, сидят по уходу за ребенком, а одному родителю непросто. Это первое. Во-вторых, пожилые, наши пенсионеры, уважаемые ветераны нуждаются в поддержке. Как только экономика поднимется, будем рассматривать вопросы оказания помощи», - поведала Кабанова.

Кроме того, по словам депутата, парламентарии рассчитывают и дальше повышать уровень прожиточного минимума, чтобы граждане получали больше денег. Такие законопроекты в настоящее время готовятся к рассмотрению в нижней палате парламента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: