Подорожание акций Tesla сделало Илона Маска еще богаче


Подорожание акций Tesla сделало Илона Маска еще богаче

Известный инвестор Майкл Бьюрри, который один из первых предвещал развал ипотечного рынка Соединенных Штатов Америки, сравнил быстрое подорожание акций Tesla с пузырем, который разорвался 12 лет назад. Раньше специалист начал пересматривать ценные бумаги автомобильного производства, надеясь заработать на падении.

Что будет с компанией Tesla после подорожания акций


Майкл Бьюрри отмечает, что только за четверг, 7 января, акции автомобильной компании подорожали на 8%. Только за один день рыночная капитализация увеличилась на 60 млрд долларов. Однако сам специалист советует наслаждаться такой ситуацией, пока есть на то возможность.

Подорожание акций Tesla сделало Илона Маска еще богаче

Спустя некоторое время Бьюрри удалил данный пост со своей странички, хотя в кэше поисковой системы осталась архивная версия. В конце прошлого года эксперт уже говорил, что намерен мониторить акции компании, чтобы в будущем получить прибыть на их падении. Инвестор в то же время призывает Илона Маска попытаться взять побольше выгоды из нелепой стоимости, которая сложилась в настоящее время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Илон Маск стал самым богатым жителем Земли

Стоит отметить, что Майкл Бьюрри одним из первых предсказывал обвал ипотечного кредитования в Соединенных Штатах Америки, что стало началом огромного кризиса в 2008 году. На покупке дефолтной свопы финансист сумел заработать 100 млн долларов личного капитала и около 750 млн долларов для своих вкладчиков.






Историю успеха Майкла Бьюрри рассказали в 2015 году в картине “Игра на понижение”. Главная роль в фильме досталась Кристиану Бэйлу.

Почему акции компании Tesla резко подорожали


Подорожание акций Tesla сделало Илона Маска еще богаче

Состояние Илона Маска уже составляет более 200 млрд долларов, теперь он входит в список пятисот самых богатых людей мира. Состояние американского богача выросло почти на 15 млрд.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Илон Маск стал самым богатым человеком на планете благодаря акциям Tesla Motors

Не остался в стороне основатель Амаззона Джефф Безос, который стал богаче на миллиард. В общей сложности он сейчас имеет 186 млрд долларов. А вот Билл Гейтс, который когда-то был самым богатым человеком на всей планете, заработал только 225 млн рублей.

Стоит напомнить, что акции автомобильной компании Илона Маска выросли до 796,38 долларов. Поговаривают, что он намерен продать все свое имущество для колонизации Марса. Сам бизнесмен рассказал, что фактически, у него не лишится собственности, которая имела бы финансовую ценность, кроме акций компании.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Автомобиль Tesla Roadster получит гоночные колеса как у болидов Formula 1

Маск отметил, что для строительства на Марсе нужно очень много средств. Это одна из причин, что может заставить его расстаться со своим имуществом. Кроме того, он отметил, что просто хочет продемонстрировать миру свою решительную настроенность о колонизации Марса.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: