Как коты из Эрмитажа получили наследство от любителя животных


Как коты из Эрмитажа получили наследство от любителя животных

На протяжении долгого времени коты живут бок о бок с людьми, но они редко становятся владельцами материальных благ. Одними из таких счастливчиков стали пушистые охранники Государственного Эрмитажа, которые стали владельцами приличной суммы.

Кто оставил состояние котам из Эрмитажа


Прошлым летом стало известно о том, что животных внесли в список наследников французского мецената. В настоящее время процесс оформления документов находится на завершительной стадии.

Как коты из Эрмитажа получили наследство от любителя животных

Француз завещал поделить определенную сумму между его родными, организацией по защите животных и котами Эрмитажа. Несмотря на то, что коты получили только третью часть, самая меньшая сумма составила приблизительно 3 тыс. евро.

Никто из сотрудников музея не знал, что задумал благодетель, пока с руководством не начали связываться распорядители. О личности завещателя известно не много. Его звали Кристоф Батар. Мужчине было только 52 года, когда он скончался от онкологического заболевания.

Никто не знает, чем именно он занимался, и бывал ли когда-то сам в музее. Сотрудники считают, что он был простым человеком, но сильно любил животных.






Руководство музея говорит, что такого в их практике еще никогда не было. Несмотря на то, что котам оставили достаточно солидную сумму, учитывая все налоги, на их счету останется меньше половины положенного. Стоит отметить, что это не единственный подобный случай. Как-то пенсионерка оставила своему питомцу Пилу все свое имущество.

На что потратят деньги, которые оставили котам Эрмитажа в наследство


Как коты из Эрмитажа получили наследство от любителя животных

В настоящее время деньги на счет котов пока не поступили, однако сотрудники музея уже строят свои предположения, куда их можно будет потратить. Помощник директора уверен, что лучше будет их направить на оплату ветеринарных услуг. Доктор, который занимается здоровьем котов, надеется, что наследство пойдет на улучшение условий жизни в подвале, где живут коты.

Стоит отметить, что коты проживают на территории Зимнего дворца еще со времен его возведения. В блокадные времена, к сожалению, многие из них погибли, но после войны сюда привезли более 5 тыс. котов, и часть передали музею.

Охотники помогают спасать музей от мышей и крыс. В подвале живет много котов, популяция которых все время находится под строгим контролем – котят время от времени раздают в хорошие руки.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: