Российские семьи с детьми настаивают на декабрьских выплатах от государства


Российские семьи с детьми настаивают на декабрьских выплатах от государства
Выплаты в декабре 2020 года семьям с детьми предусмотрены, но далеко не в том объеме, на который рассчитывали многие россияне. Причина кроется в том, что власти не предусмотрели в бюджете соответствующие ресурсы и сослались на сложные экономические реалии.

Выплата на детей до 16 лет: будет ли в декабре 2020

С увеличением количества заболевших в России вновь возникли обсуждения вокруг необходимости третьей волны путинской выплаты на всех детей до 16 лет.

Даже в Госдуме и Совете Федерации не утихают разговоры о нашумевшей путинской выплате. Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказали об условиях, при которых пособие может вернуться.


"Президент всегда оценивает ситуацию, принимая решения о помощи гражданам. Прежде всего это оценка условий, в которых мы сейчас находимся - насколько это возможно, учитывая общее состояние экономики", - поведала она.






По словам Кусайко, профильные ведомства занимаются разработкой бюджета. В нём могут предусмотреть ресурсы, которые понадобятся для этих льгот.

Также выяснилось, что выплаты в декабре 2020 года действительно будут. Чиновники Государственной думы сообщили, что граждане РФ будут продолжать получать поддержку государства. Выплаты не собираются отменять, их можно будет получать и после Нового года.

В декабре гражданам будут выплачивать сразу несколько пособий, а именно: пособие на детей от трех до семи лет, материнский капитал, выплаты при рождении ребенка и пособие по уходу за детьми до полутора лет. На выплаты также смогут рассчитывать беременные женщины и те, кто встал на учет в ранние сроки беременности.

Для того, чтобы получить социальные выплаты, граждане российского государства должны иметь карту "Мир", но это не является обязательным условием для родителей, которым выплачивают пособия на детей от трех до семи лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: