Доплату неработающим пенсионерам в Москве предусмотрели в 2021 году


Доплату неработающим пенсионерам в Москве предусмотрели в 2021 году
Так называемая минимальная пенсия в российской столице в будущем году достигнет 20 тысяч 222 рублей. Получать такую выплату смогут только те пенсионеры, которые живут в Москве не менее десяти лет. До предстоящего повышения этот показатель составляет 19 тысяч 500 рублей.

Повышение пенсий в Москве: последние новости

Дополнительные выплаты для неработающих пенсионеров в 2021 году станут одной из основных статьей расходов столичного бюджета. Депутаты Мосгордумы уже рассмотрели и утвердили данные затраты на следующий год. Пенсии для неработающих столичных граждан вырастут на 3,7%.


Сумма минимального пенсионного пособия в Москве в 2021 году составит 20 222 рубля. По сравнению с уходящим годом размер выплаты для неработающих пенсионеров повысится на 722 рубля.






Столичные чиновники также напомнили, что средняя социальная доплата в Москве составит в следующем году примерно 7 тысяч рублей.

В предстоящем году на реализацию соответствующей программы московские власти потратят огромные деньги. Данная статья расходов станет одной из самых высоких в бюджете. Чиновники потратят на неё 164,8 млрд рублей.

Расходы на дополнительные выплаты неработающим пенсионерам в Москве по сравнению с 2020 годом вырастут на 4,7%. Это выше предельной инфляции по стране, которая установлена на уровне 4%.

Претендовать на повышение социальных дополнительных выплат в столице смогут около 2,1 млн пенсионеров. 400 тысяч жителей Москвы смогут рассчитывать на рост своих доплат, а 23 тысячи получат такое право в первый раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: