Работающие пенсионеры ждут индексацию в 2021 году


Работающие пенсионеры ждут индексацию в 2021 году
Судя по количеству вопросов от работающих пенсионеров можно сделать вывод, что их интересует такой момент, как индексация пенсий. Они искренне надеются на то, что ее восстановят в следующем году. Впрочем, власти пока не спешат с решением этого актуального вопроса.

Индексация работающим пенсионерам: новости на сегодня

Правящая в нашей стране партия «Единая Россия» посчитала необходимым исправить положение дел и подготовила законопроект, согласно которому в 2021 году работающим россиянам пожилого возраста будет произведена доплата за все время.

В 2016 году Правительство страны приняло решение о заморозке индексации пенсионных начислений для работающих пенсионеров. Власть посчитала эту меру вполне разумной, эта категория граждан имеет дополнительный источник дохода, к чему выделять дополнительные средства из государственного бюджета.

При этом многие депутаты прекрасно понимают, что подобные меры являются несправедливыми по отношению к пожилым людям.


Но стоит ли работающим пенсионерам ждать серьезных перемен с января 2021 года? Несмотря на то, что представители «Единой России» и органы власти прогнозируют серьезные перемены, индексации в новом году можно не ожидать. Причина этого понятно каждому – эпидемия коронавируса. COVID-19 привел к такому положению дел, что страна находится в экономическом кризисе и госбюджет в 2021 году станет экономным.






Правительство старается урезать все возможные расходы, поэтому вряд ли будут выделены средства для проведения индексации пенсионных начислений для пенсионеров, имеющих дополнительный источник дохода.

Работающие пенсионеры имеют лишь одну возможность для получения дополнительной выплаты от государства – уволиться с работы. В этом случае единовременно будет произведен перерасчет за все годы работы, которые пришлись на пенсионный возраст. Максимальная доплата к пенсии составит 294 рубля.

Однако, дополнительные выплаты начнутся лишь с августа 2021 года. Согласно составленному на данный момент законопроекту по индексации пенсионных начислений в будущем году, перерасчет будет равен 6,2%, после чего средний размер пенсий станет равны 17432 рублям.

Перед пожилыми людьми стоит резонный вопрос: стоит ли индексация потери официального места работы в непростой период распространения по стране коронавирусной инфекции? Скорее всего дело заключается в простой справедливости. Почему пожилые люди вынуждены продолжать трудовую деятельность из-за того, что государство не способно обеспечить им достойную жизнь, и при этом лишаться положенных им дополнительных начислений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: