Социальные транспортные карты для пожилых оренбуржцев поставили на паузу


Социальные транспортные карты для пожилых оренбуржцев поставили на паузу
С 1 ноября в Оренбуржье временно приостанавливается активация и использование социальных транспортных карт для пенсионеров. Такое распоряжение появилось на сайте правительства области.

Когда разблокируют социальные карты


Решение было принято для снижения риска распространения коронавируса среди самой уязвимой группы - пожилых людей. По статистике, именно люди возрастной категории 65+ подвержены серьезным осложнениям при COVID-19.

Ранее на аналогичный шаг пошли московские власти, которые продлили запрет на использование социальных карт до 29 ноября.

С началом второй волны пандемии в России, власти столицы приняли решение заблокировать работу социальных карт москвичей. Данные карты позволяли пользоваться бесплатным или льготным проездом в городском транспорте некоторым категориям жителей. Проблема в том, что многие обладатели соцкарт находятся в группе риска.







Большинство владельцев соцкарт являются пенсионерами либо школьниками, которые находятся в группе риска. В мэрии города решили заблокировать «карту москвича» следующим категориям граждан:

- Жителям столицы возрастом старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями дыхательных путей и другими болезнями. Они должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в крайних случаях.

- Ученики 6-11 класса школьных заведений. Данную категорию лиц перевели на удаленное обучение.

Запрет на посещение общественных мест, гражданами старше 65 лет начал действовать с начала октября этого года. Ученики старших классов не могут пользоваться льготным проездом до начала ноября. Однако все остальные школьники (1-5 класс) начали пользоваться льготами еще с 20 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: