Врач объяснил, кто может переносить коронавирус в тяжелой форме


Врач объяснил, кто может переносить коронавирус в тяжелой форме
Пульмонолог Федеральноого медико-биологического агентства (ФМБА) рассказал, что реакция заболевших COVID-19 разная. Александр Аверьянов поведал СМИ, что 80% инфицированных выздоравливают сами.

Большинству не нужно вмешательство врачей. Их иммунитет сам справляется с коронавирусной инфекцией. Также им можно прописать некоторые препараты. Почти каждый из них значительно снизит симптомы болезни и облегчит ее течение.

У второй группы заболевших все складывается не так гладко.

Почти одна пятая пациентов нуждается в серьезной медицинской помощи.


Это похоже на аутоиммунное заболевание, организм начинает бороться сам с собой и развивается сепсис. Это может вызвать поражение внутренних органов, в том числе и легких. Пациенту становится сложно дышать, и ему в этом нужно помочь. Человеку прописывают сильные препараты и начинают давать кислород.






В группе риска находятся пожилые люди и хроники.

Чтобы попасть в первую группу пациентов, нужно следить за своим здоровьем и укреплять иммунитет. Тогда вероятнее всего «корона» пройдет без осложнений.

Тем временем, президент Владимир Путин и мэр Москввы Сергей Собянин рассказали, когда россиян будут прививать от коронавируса в регионах и Москве соответственно/

Президент заявил, что российская вакцина от коронавируса уже поступила во все регионы, и он надеется, что в конце года можно будет приступить к массовому ее применению в регионы. Путин также пообещал, что первым зарубежным партнером, который получил эту вакцину, станет Белоруссия.

Сергей Собянин, со своей стороны, 29 октября пообещал, что массовая вакцинация москвичей против коронавирусной инфекции начнется еще раньше, уже в ноябре или декабре, когда будет открыта запись. В настоящий момент производители вакцины, по словам столичного градоначальника, уже приближаются к этапу массового производства.

Всего в России с начала пандемии COVID-19 умерло 27 тысяч человек. Cтатистика гласит - почти четверть инфицированных «короной» переживают болезнь бессимптомно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: