В ЛПДР предложили перенести амнистию по уголовным делам


В ЛПДР предложили перенести амнистию по уголовным делам
Член Совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин указал, что в следственных изоляторах и колониях находятся тысячи "жертв следственных и судебных ошибок". Разгрузить систему, уверен он, может широкая амнистия для осужденных "по легким статьям". В Совете отметили, что руководитель СПЧ Валерий Фадеев обращался в администрацию президента.

Там объяснили нынешнее положение "отсутствием официальных предложений". "Якобы отсутствует запрос на амнистию. Но ведь есть проект амнистии, который ранее внес депутат Госдумы Сергей Шаргунов, предложения Совета, разве нет?" - поинтересовался представитель Совета Александр Брод.

О сроках возможной амнистии пока нет информации. Имеются данные, что ее перенесли на 2021 год, но официально эта информация не подтверждена.






Уголовная амнистия: новости из Госдумы

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен многочисленными вопросами россиян, которые связаны с планами властей отказаться от проведения амнистии по уголовным делам. В этой связи он направил предложение о ее переносе на 2021 год.

Президент России Владимир Путин лично не обозначал свою позицию касательно проведения амнистии ко Дню Победы.

Тем временем, вторая волна пандемии, о которой заявляют представители ВОЗ может помешать планам руководства России в проведении амнистии. Так считают некоторые правозащитники, и вероятно ее могут перенести уже на следующий год. Согласно исследованию ВЦИОМ, почти половина россиян (44%) положительно относятся к идеи освобождения части заключенных, раньше установленного срока. Напротив, 37% опрошенных не поддержали идею досрочного освобождения.

Последняя на сегодня амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: