Рубль продолжит ослабление на текущей неделе


Рубль продолжит ослабление на текущей неделе
Повышенный интерес к курсу доллара сегодня проявляют россияне в связи с последними событиями. Речь идет о существенном ослаблении рубля, чему способствовали не только внешние события, но и повестка внутри страны. Соответственно, люди пытаются узнать, что будет с курсом доллара на начавшейся сегодня, 19 октября, неделе.

Прогноз курса доллара на неделю

Снижение стоимости нефти, а также некоторое ухудшение настроений на валютном рынке развивающихся стран лишь некоторые важные причины затянувшегося падения рубля по отношению к доллару и евро. На прошедшей неделе, после выступления Стивена Мнучина, министра финансов США, который и рассказал, что меры стимуляции будут отложены как минимум до ноября, последовали негативные реакции рынков.

После его выступления инвесторы поспешили избавиться от некоторых рисковых активов, а большинство стран с развивающимися экономиками фиксировали снижения курсов своих национальных валют.

Ещё одним значимым фактором ослабления рубля является ситуация на сырьевом рынке. Не сказать, что много, но на прошедшей неделе нефть марки Brent потеряла пол процента и торговалась возле $43 за баррель. Но даже на само падение черного золота, а страхи инвесторов очередных возможных «локдаунов» больше беспокоят игроков на рынке. Велика вероятность уменьшения сырьевого спроса на фоне замедления темпов восстановления экономик.






Аналитики склоняются что именно из-за этих опасений нефть не смогла преодолеть отметку $43,5 на прошлой неделе.

Также внутри самой России есть несколько причин ослабления национальной валюты. Например, остаточные потоки по дивидендам Сбера. Так как большинство иностранных инвесторов предпочитают конвертировать дивиденды сразу в валюту, в основном в доллары и евро – это имеет негативное давление на курс рубля.

В России ждут решения Центробанка о дальнейшей денежной политике. Выступление Совета директоров ЦБ РФ намечено на конец недели. Есть большая вероятность того, что ключевую ставку оставят на текущем значении, что в итоге никак не отразиться на текущей ситуации.

Аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич считает, что российский рубль не сможет восстановиться только на фоне дорожающей нефти. По его словам, у крупных инвесторов нет уверенности в том, что такие котировки черного золота могут быть достаточно стабильными в текущей ситуации.

По итогу можно заключить: на следующей неделе рубль будет падать примерно до отметки в 79 рублей, к которой вероятно и придет к пятнице, 23 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: