Вопрос о проведении уголовной амнистии остается в подвешенном состоянии


Вопрос о проведении уголовной амнистии остается в подвешенном состоянии
Принятие решения об амнистии вновь перенесено. В этот раз на неопределенный срок. Однако, по-прежнему нет достоверной информации о принятии закона о досрочном освобождении заключенных. Администрации президента был задан вопрос: "Проводится ли обсуждение законопроекта об уголовной амнистии, приуроченной 75-ой годовщине Победы".

Амнистия 2020 по уголовным делам: когда состоится

Многие россияне, находящиеся в местах заключения и их родители, с нетерпением ждут амнистию. Напомним, что такое решение не принималось уже более 5 лет. В этом году решение об амнистии пришлось отложить из-за коронавируса.

В начале года в сети была обнародована информация, что амнистия будет приурочена к юбилею победы над фашистскими войсками. К сожалению, эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы правительства. В администрации президента так и не успели рассмотреть предложенные Советом по правам человека законопроекты в предполагаемые сроки.






В Государственную Думу внесены два проекта постановления об амнистии-2020, приуроченной к 75-летию Победы.

Оба проекта касаются ограниченного круга лиц. Первый внесен депутатом Государственной Думы Ивановым, второй - уполномоченным по защите прав предпринимателей Титовым.

Тем временем, судебный департамент при Верховном Суде выложил отчет за первое полугодие 2020 года. Речь идёт о статистике по деятельности федеральных арбитражных судов, состоянии судимости в России о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей.

В суды общей юрисдикции за полгода поступило 9,2 млн дел гражданско-правового характера. По ним совокупно взыскали взыскали 1,7 трлн руб.

За полгода суды успели закончить рассмотрение 336 219 дел. Как отмечает Суддеп, среди осуждённых в этом полугодии, 86 344 - рецидивисты. 68 520 человек совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Группой совершили злодеяния 27 364 преступника.

По амнистии в этом году успели выйти 124 человека, в том числе 83 несовершеннолетних. По прекращённым уголовным делам суды назначили 383,3 млн руб. штрафов, из которых 5,7 млн пришлось на несовершеннолетних.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: