В Москве выявлено 4618 новых случаев заражения коронавирусом


В Москве выявлено 4618 новых случаев заражения коронавирусом
В Москве за сутки выявили 4 618 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб. За сутки в столице также зарегистрировали 58 смертей пациентов с коронавирусом, накануне оперативный штаб отчитывался о 34 летальных случаях.

Таким образом, в столице за все время пандемии выявили 339 431 случаев COVID-19.

Вместе с этим в столице выздоровели еще 1 тыс. 750 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1 тыс. 750 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 264 тыс. 500», - сказала вице-мэр.






После лечения врачи проводят специальные исследования, чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Чтобы сдать плазму крови, необходимо обратиться на горячую линию по номеру 8-495-870-45-16.

В Москве наблюдается рост распространения коронавируса. В связи с этим в мегаполисе ввели ряд ограничений: москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать домашний режим, школьников отправили на двухнедельные каникулы, а организации обязали перевести 30% сотрудников на удаленку.

В России за сутки выявили 13 868 инфицированных. Больше всего пациентов с коронавирусом зафиксировали в столице, Санкт-Петербурге и Московской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: