Алексей Навальный рассказал о своем самочувствии


Алексей Навальный рассказал о своем самочувствии
Оппозиционный политик Алексей Навальный прокомментировал состояние своего здоровья в Instagram. В настоящее время он продолжает находиться на лечении в Германии. Ранее родственники политика указывали на то, что он стал жертвой отравления.

Состояние Навального сегодня, 20 сентября: последние новости

Он отметил, что после отравления до сих пор не в силах сам себе налить воду или поднять смартфон, однако, все равно наблюдает прогресс: еще недавно он не мог формулировать предложения и даже не помнил слова.

Совсем недавно Навальный чувствовал себя лишь как "технически живой человек", но теперь, по словам политика, благодаря медикам клиники "Шарите" он получил шансы на восстановление.

Накануне депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт, в нынешнем состоянии Алексей Навальный приносит Западу намного больше пользы, чем когда он занимался оппозиционной деятельностью в России.

"Это больше похоже, что кто-то избавляется от отработанного материала", - отреагировал Гердт.






По мнению немецкого парламентария, Берлину необходимо взглянуть на ситуацию под другим углом и организовать прозрачное расследование.

Алексей Навальный почувствовал недомогание на борту самолета, возвращаясь из поездки по Сибири. Борт пришлось приземлить в Омске, а Навального снять с рейса и госпитализировать. Позднее Навальный был перевезен в Германию, где немецкие врачи заявили, что обнаружили в анализах следы нервно-паралитического вещества типа "Новичок".

Однако пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что на бутылке из его номера в томской гостинице, на личных вещах и предметах из номера яд не обнаружен. По ее словам, "практически все вещи", которыми мог пользоваться Навальный во время проживания в номере, были упакованы и отправлены на анализ. Багаж и личные вещи Навального погружены на борт, которым оппозиционера транспортировали в Германию. На данный момент ни на чем, кроме бутылки с водой, следы отравляющего вещества не найдены, утверждает Ярмыш в интервью телеканалу "Дождь". При этом следы отравляющего вещества найдены на горлышке бутылки, из которой пил Навальный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: