Новый адвокат Ефремова настаивает на условном наказании для артиста


Новый адвокат Ефремова настаивает на условном наказании для артиста
Адвокат Наталья Моросникова назвала возможный вариант смягчения наказания актеру Михаилу Ефремову. Об этом она заявила в беседе с журналистом издания «Московский комсомолец».

Ранее в Пресненский суд Москвы поступила апелляционная жалоба от нового адвоката Ефремова Владимира Васильева. Он просит смягчить наказание артисту до 4 лет условного лишения свободы. Дату заседания по апелляции пока не назначена.

Ефремов сегодня, 19.09.2020: последние новости

По мнению Натальи Моросниковой, жалоба удовлетворена не будет, но существует возможность вернуть дело в прокуратуру и на новое рассмотрение. Это может произойти, если наказать обоих адвокатов - представлявших Ефремова и потерпевших.






«Начать надо с дисциплинарных взысканий по обоим защитникам. Например, адвокат потерпевших не имел права представлять их интересы, потому что к нему сначала обратился артист. Обращение уже считается консультацией», - заявила Моросникова.

Она также полагает, что наличие у Эльмана Пашаева на момент получения статуса адвоката непогашенной судимости может послужить причиной пересмотра дела из-за нарушения права Ефремова на защиту.

«Ефремов должен пояснить суду, что Пашаев ввел его в заблуждение, совершил мошеннические действия», - пояснила Моросникова.
Она считает, что доказать нарушение прав артиста на защиту возможно только в том случае, если выяснится, что второй адвокат - Елизавета Шаргородская — была помощником Пашаева, а не полноценным защитником. Кроме того, медики могут найти в организме актера «необратимые изменения», включая сердечно-сосудистые заболевания, которые, вероятно, помогут избежать реального срока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: