Пособие 10000 на детей выплатят после 5 августа тем, кто не успел его получить


Пособие 10000 на детей выплатят после 5 августа тем, кто не успел его получить
Родители по всей стране продолжают убеждать власти: новое пособие 10 000 на детей за август им жизненно необходимо. Многим просто не на что собирать в школу детей, а пособия за июнь и июль граждане уже давно потратили. Тем временем 10% российских семей не то что не мечтают о третьей выплате, а даже до сих пор не могут получить первые две. Чиновники обещали разобраться с проблемой и перечислить положенные деньги после 5 августа.

Выплаты на детей в августе по 10 тысяч рублей, когда перечислят
В данный момент в ПФР составляют списки семей, оставшиеся без детского пособия. Чиновники обещают, что после 5 августа деньги начнут поступать к ним на счет. По заверению чиновников, проблемы с получением выплат на сегодняшний день возникли лишь у граждан, которые проживают в труднодоступных горных и северных районах России, куда сложно добраться и имеются проблемы с интернетом. В ПФР сообщили, что обязательно найдут всех родителей, не получивших пособия за июнь и июль и начислят им выплаты сразу за два этих месяца. Вместе с тем жители ряда крупных городов жалуются, что до сих пор не увидели положенных средств.






Напомним, что президент страны Владимир Путин ввел пособия на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Выплаты производились за июнь и июль, но их получили еще не все семьи. Это примерно 10 % российских семей.

Добавим, что с ноября в России будет легче получить пособия на детей: правительство сократило перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи. В частности, гражданам не придется предоставлять документы об алиментах. Кроме того, со следующего года в стране планируется ввести ежемесячные пособия в размере одного прожиточного минимума для семей с детьми от трех до семи лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: