Оценена эффективность препарата "Авифавир"


Оценена эффективность препарата "Авифавир"
Эффективность нового препарата для лечения коронавирусной инфекции под названием «Арепливир» составляет 90 процентов.

Как отметил исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков, клинические испытания подтвердили эффективность лекарства в 90 процентах случаев, причем у 70 процентов пациентов с COVID-19 при использовании данного средства возбудитель исчезает через четыре дня.

При этом новые, неизвестные прежде побочные эффекты не выявлены.

Исследования проводились среди 210 человек с коронавирусом в лечебных учреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и Саранска, рассказал Земсков.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения РФ внесло новое средство «Арепливир» в государственный реестр лекарств.

В июне в медучреждения России будет поставлено 60 тыс. курсов "Авифавира", если понадобится, то объем производства препарата будет увеличен до 2 млн курсов в год.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что препарат Авифавир будет выдаваться бесплатно для граждан России по программе ОМС. Он также отметил, что наблюдается спрос на этот препарат, поэтому препарат будут поставлять во все регионы России. Поступили запросы на поставки лекарства из более чем 10 стран.






"Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире", - заявил Кирилл Дмитроиев.

"Авифавир", свежие данные


"Авифавир" произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний "ХимРар". Это один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. "Авифавир" - первый в мире препарат на базе Фавипиравира, есть одобрение для лечения коронавируса этим препаратом. Лекарство показало эффективность в клинических испытаниях, так как блокирует механизмы размножения коронавируса.

29 мая препарат получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ, "Авифавир" стал первым зарегистрированным в РФ препаратом против коронавируса.

3 июня Минздрав включил препарат в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Купить препарат в аптеках России не получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: