Африка, Индия и Ближний Восток страдают от нашествия саранчи: под угрозой жизни миллионов людей


Африка, Индия и Ближний Восток страдают от нашествия саранчи: под угрозой жизни миллионов людей


Еще в январе на многие страны Азии, Африки и Ближнего Востока напала саранча: огромные стаи тогда опустошили поля, которые являлись единственным источником пропитания. Известно, что по сей день ситуация не изменилась: ненасытная саранча продолжает опустошать посевы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Видимо, в ближайшее время саранча не собирается уходить. Уже миллионы жизней находятся под угрозой гибели от голода. В Кении, например, нашествие оказалось самым крупным за последние 70 лет, а в Индии и Эфиопии – за последние 25 лет. Эксперты отмечают, что причина кроется в более теплой погоде: для саранчи высокие температуры и частые дожди – идеальные условия обитания.








Перемены погоды и отсутствие контроля за саранчой вследствие военных конфликтом или отсутствия финансовых возможностей привели к тому, что рои саранчи только увеличиваются с каждым месяцем. Если ничего не начать предпринимать, миллионы людей к концу года будут голодать в 23 странах. Самые плохие прогнозы говорят о пяти миллионах жертв. Они добавятся к тем 20 миллионам, которые уже не имеют постоянного доступа к продовольствию.

Пустынная саранча водится в тридцати странах мира. Она является самой опасной среди всех других видов. Ежедневно эта саранча способна поглощать количество еды, равное своему весу. Срок жизни каждой особи составляет до пяти месяцев. Большую часть этого времени она активно размножается. В истории известны случаи, когда нашествие длилось больше 10 лет.

Саранчовая проблема приобретает массовый характер. Это не сложность одной страны: под угрозой многие регионы не одного десятка государств.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: