В Санкт-Петербурге смягчен карантин


В Санкт-Петербурге смягчен карантин
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешает ряду предприятий открыться после пандемии коронавируса.

Как сообщается на сайте Смольного, с 15 июня смогут работать библиотеки, парикмахерские, городские бани, магазины мебели, фотостудии, ремонтные мастерские велосипедов и самокатов.

На всех открывающихся объектах должен быть обеспечен стандарт безопасности.

«Запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года», — говорится в сообщении администрации Петербурга.


Также с 15 июня допускается проведение государственной итоговой аттестации в организациях среднего профессионального образования в форме демонстрационного экзамена (в случае невозможности его проведения в дистанционном или автоматизированном формате и на основании личного заявления обучающегося). Возобновляются тренировки в профессиональных спортклубах и госучреждениях Санкт-Петербурга.






С 15 июня в полном объеме восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах.

Прорабатывается вопрос о проведении музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на сегодня свободно лишь 17% коечного фонда в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной. Коэффициент распространения - 0,8. Это говорит, что пандемия не пошла на спад. Ежедневно нам приходится выписывать около 500 человек, столько же госпитализировать», - сообщил вице-губернатора города Олег Эргашев журналистам в рамках визита на городскую станцию переливания крови.

По его словам, коек в больницах города недостаточно.

По данным властей, в Петербурге с начала пандемии коронавирусом заболели 5 тыс. медиков.

«Хотел бы отметить силу духа наших медработников. Стационары сейчас ведут героическую борьбу. А жителям надо напомнить, что все еще необходимо соблюдать дистанцирование, правила ношения масок. Хоть солнце светит, но вирус никуда не ушел. Надо продолжать противоэпидемиологические мероприятия, несмотря на то, что кажется, что есть послабления», — заключил Эргашев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: