В Алтайском крае начнут смягчать режим самоизоляции


В Алтайском крае начнут смягчать режим самоизоляции
В пятницу, 5 июня, губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание оперштаба Алтайского края по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Когда отменят карантин в Алтайском крае

По информации пресс-центра облправительства, были рассмотрены оперативная обстановка с заболеваемостью в Алтайском крае, вопросы организации лечения ковидных пациентов в медучреждениях и предложения об изменении действующего режима ограничений.

Учитывая сложившуюся в регионе эпидобстановку и показатели распространения коронавирусной инфекции за последние дни, оперштаб решил провести консультации с санитарными властями РФ на предмет перехода региона к первому этапу снятия ограничительных мер.






Для перехода к первому этапу снятия ограничений в регионе должны соответствовать три показателя, установленные Роспотребнадзором: коэффициент распространения инфекции (норма 1,0), свободный коечный фонд для ковидных больных (минимум 50%) и охват населения тестированием на 100 тыс. жителей (норма 70).

В частности, в Алтайском крае планируют принять согласованное решение о начале работы санаторно-курортных организаций, которые имеют медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг.

Губернатор назвал все три условия скорейшего снятия ограничений в крае. Первое и главное – так называемый коэффициент распространения. Он должен быть ниже единицы. Второе – свободные койки для пациентов с COVID-19. Запас в регионе – с избытком. Плюс к этому, в Алтайском крае, по сравнению с другими субъектами Федерации, смертность от коронавируса низкая. Третье требование – число уже сделанных тестов на ковид.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: