Медики из Китая уверены, что нашли лекарство от коронавируса


Медики из Китая уверены, что нашли лекарство от коронавируса


Препарат американского производства «Симепревир», который несколько лет назад был создан для лечения гепатита С, способен не только подавить размножение коронавируса, но увеличить эффективность противовирусного лекарства ремдесивира. Такое заявление сделала группа медиков из Гонконга, которыми руководит Майкл Чан, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Исследователи рассказали о том, что препараты отлично дополняют друг друга, поэтому их можно принимать не в таком большом количестве для лечения коронавируса. Также преимущество заключается в том, что если вирус выработает устойчивость к одному из лекарств, то второе все равно будет продолжать действовать.

Во время своего исследования специалисты обработали клетки 11 разными противовирусными препаратами, которые используются не только в США, но и в других странах для устранения разного рода инфекций. Они следили за тем, как вели себя вирусные частицы и как препараты влияли на жизнеспособность клеток. Подавить размножение вируса и при этом практически не убить клетки смог со всех препаратов только симепревир. Следующий эксперимент продемонстрировал, что смесь, полученная из ремдесивира и симепревира, более эффективная и при этом не влияет отрицательно на здоровые клетки.






Специалисты собираются провести еще ряд исследований, чтобы понять, как именно препарат влияет на вирус. Они попытаются создать что-то подобное для лечения коронавируса, но при этом не настолько токсичное для клеток печени.

Стоит обратить внимание на то, что за последнее время биологам удалось найти огромное количество лекарств, которые могут в некоторой степени подавлять размножение коронавируса, но только некоторые из них показали действительно неплохой результат. Наиболее эффективными оказались лекарства против гриппа, гепатита С и лихорадки Эбола.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: