Эксперт объяснил, почему разводятся Джиган и Самойлова, Прилучный и Муцениеце


Эксперт объяснил, почему разводятся Джиган и Самойлова, Прилучный и Муцениеце


В отечественном шоу-бизнесе супружеские пары распадаются одна за другой. Некоторое время назад о разводе объявили Агата Муцениеце и Павел Прилучный, ранее от мужа ушла телеведущая Айза Анохина, которая сейчас воспитывает двоих детей в одиночку. А недавно поклонников рэпера Джигана ошеломила новость о том, что его жена Оксана Самойлова подала на развод.

Читайте на Информинг. Ру Медики рассказали, как в короткие сроки повысить иммунитет

Психолог по гендерным отношениям Александр Шахов предполагает, что все эти дамы, связались с абьюзерами — мужчинами, которые их подавляют. Этим он объясняет тенденцию российских знаменитостей идти на разрыв отношений и вести независимую жизнь. Как отметил эксперт, в последнее время можно наблюдать рост разводов и это происходит по нескольким причинам.

Прежде всего, женщины, которые в средневековье были зависимы от своих мужей, в XXI веке обрели свободу, в том числе экономическую. Дамы овладели многими профессиями и сейчас представляют конкуренцию мужчинам. Шахов отмечает, что эта тенденция захватила весь мир, а до России только сейчас докатывается.

По мнению психолога, в России происходит тихая женская революция, которая заключается в том, что в обществе сохранялась патриархальный тип гендерных отношений.

В древности женщина без мужчины просто не могла выжить. Сейчас технический прогресс шагнул далеко и таким образом уровнял возможности мужчины и женщины.

Сегодня любая женщина может управлять эскалатором, грузовиком и способна взять в руки автомат. В этой связи гендерные отношения меняются, вынуждая общество вырабатывать новые роли, отличные от гендерных.

Однако браки распадаются и другой причине - из-за деградации мужских моральных принципов. Эксперт пояснил: сейчас появились широкие сексуальные возможности. Так, в Instagram женщины выкладывают сексуальные фотографии, секс используется в рекламе, кино и СМИ.

Это все стимулирует мужское агрессивное поведение абьюзерство, отметил Шахов.






На поведение мужчин может влиять их эмоциональная подавленность, которая возникает из-за роста социального положения женщины.

Эксперт объяснил, почему разводятся Джиган и Самойлова, Прилучный и Муцениеце

То есть, мужчина потерял свою гендерную роль. Когда-то он был добытчиком, а сейчас обязанности равные, и поэтому мужчина не видит своей роли. К тому же, количество конкурентов возросло. Если раньше мужчины конкурировали только с мужчинами, а теперь им приходится конкурировать и с женщинами. Из-за этого они старается убегать от реальности, спасаясь алкоголем или компьютерными играми. Дамы в свою очередь видят все это и многие из них просто не хотят ничего общего иметь с такими мужчинами, поэтому число независимых дам будет только увеличиваться.

Чтобы не попасть на удочку абьюзера и не стать его жертвой, психолог дал женщинам несколько советов по тому, как вычислить такого партнера, пишет Пятый канал.

Он пояснил, что абьюзеры — они же альфасамцы - мужчины, традиционно привлекающие женщин. Чем мужественное, поведение, тем больше шансов, что он будет абьюзером, говорит Шахов. Если вы хотите приручить тигра, какое-то время придется ходить в шрамах, подчеркнул он.

Такие мужчины всегда будут пытаться манипулировать своими спутницами, используя различные приемы, например, газлайтинг. Это манипуляция, которая заключается в том, что манипулятор превращает черное в белое. В частности, он может сказать: «я могу свободно общаться с женщинами, ставить им лайки, но если ты мне это запрещаешь, значит ты ограничиваешь мою свободу, а значит, ты меня не любишь».
Также наличие любых зависимостей - алкоголь, наркотическая или игровая зависимость — это сигналы, которые будут говорить о том, что вы попадете в состояние абьюза.

Шахов рекомендовал женщинам не терпеть насилие по отношению к себе и уходить от мужа при первых признаках абьюзерских отношений. В такой ситуации у женщины должны быть свободная сумма денег и место, куда можно убежать.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: