Названы пять способов помочь организму бороться с коронавирусом


Названы пять способов помочь организму бороться с коронавирусом


В период пандемии коронавируса недостаточно носить маску, мыть руки и сидеть дома. Следует усилить защитные свойства организма и прежде всего стоит обратить внимание на слизистую оболочку.

Заметим, что вакцины от SARS-COV-2 пока нет и в ближайшее время она не появится.

Что же может сделать каждый из нас для своей защиты от инфекции?

Как отмечают эксперты, укреплять иммунитет крайне важно, но прежде чем он начнет действовать, свою роль должна сыграть первая линия обороны от вирусов - слизистая оболочка дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Именно этими путями инфекция способна проникнуть в ваш организм.

Читайте на Информинг. Ру Кардиолог рассказала, на какие заболевания, кроме коронавируса, может указывать одышка

Вот некоторые шаги, которые рекомендуют медики для укрепления организма.

Пейте воду

Названы пять способов помочь организму бороться с коронавирусом

Как поясняет американский эксперт в области натуральной медицины Майкл Мюррей, слизь состоит из муцинов (гликопротеинов) — соединений белков с сахарами.

Муцин изначально сухой, но он способен набирать воды в 1000 раз больше своего веса. Слизистую оболочку нужно «накачивать» водой. Если воды в организме недостаточно, муцины не будут расти и обновление слизи будет происходить медленно.

Для взрослого человека норма — не менее двух литров воды в день. Поддержать состояние дыхательных путей поможет увлажнитель воздуха.

Витамины и микроэлементы

Прежде всего, Мюррей упоминает витамин А, без которого невозможна нормальная работа слизистой оболочки. Люди с дефицитом витамина А больше подвержены инфекционным заболеваниям.

Пищевые добавки с этим витамином положительно влияют на укрепление иммунитета при вирусных инфекциях.

Для полноценной работы слизистой оболочки и укрепления иммунитета стоит принимать 3000 мкг витамина А мужчинами и вдвое меньше женщинам. Но следует знать, что передозировка витамина А может быть опасной.

После пандемии прием витамина А следует уменьшить до 900 мкг для мужчин и 600 мкг для женщин.






Названы пять способов помочь организму бороться с коронавирусом

Эксперт также упомянул о витамине D. Как показывают исследования, есть связь между нехваткой витамина D и повышением вероятности респираторных заболеваний. Зимой добавки витамина D становятся просто обязательными.

Кроме того, для нормального функционирования слизистой оболочки необходимы витамины С и группы В, а также цинк.

Брет Шер, кардиолог из университета Сан-Диего, считает, что цинк крайне важен для иммунитета. Этот микроэлемент участвует в процессе реакции лейкоцитов на инфекцию.

Люди с дефицитом цинка больше подвержены простуде, гриппу и вирусным заболеваниям. Суточная доза - 40 мг в день.

Фермент протеаза

Протеазу лучше принимать натощак. Один из видов протеазы — муколаза проявляет отличные способности по влиянию на слизистую оболочку дыхательных путей.

Еще два вида протеазы — бромелаин и серратиопептидаза — показали схожие эффекты в ходе других исследований.

Доказано, что муколаза, бромелаин и серратиопептидаза повышают эффективность слизи и способствуют ее выделению в больших количествах.

4NAC

N-ацетилцистеин (NAC) — серосодержащая аминокислота, которую организм использует для синтеза глутатиона— антиоксиданта в дыхательных путях и легких. Уровень глутатион снижен у курильщиков, поэтому они больше подвержены респираторным заболеваниям, чем некурящие. Низкий уровень глутатиона может быть фактором риска тяжелого протекания коронавируса

N-ацетилцистеином может повысить уровень глутатиона, а также защитить легкие и дыхательные пути. N-ацетилцистеин также способен улучшать функцию ресничек дыхательных путей по удалению слизи. Он уменьшает кашель и повышает содержание кислорода в крови.

Меньше углеводов

Низкоуглеводная диета полезна для здоровья. Правильное питание способствует укреплению иммунитета, снижению веса и кровяного давления.

Люди с диабетом 2-го типа больше подвержены осложнениям при заболевании коронавирусом. При нарушениях метаболизма могут полезными низкоуглеводная и кето диеты.

Как отмечают медики, если использовать все эти рекомендации, то можно существенно снизить риск заразиться опасной инфекцией.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: