Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали в лаборатории


Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали в лаборатории


Вирусолог Люк Монтанье, который в 2008 году открыл ВИЧ и позже получил за это Нобелевскую премию, отметил, что коронавирус – искусственно созданный штамм, имеющий частицы ВИЧ, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

По словам специалиста, все придумали красивую легенду о происхождении вируса, что якобы он распространился с рынка Уханя. На самом же деле инфекция разрабатывалась с 2000-х годов в лаборатории Уханя. Ученые исследовали семейство коронавирусов, вызывающих пневмонию.






В геном вируса были внедрены новые свойства, отметил Монтанье после анализа штамма со своим коллегой Жан-Клодом Перезом. Так, некоторые гены включают цепи ВИЧ. Возникновение такой инфекции в природе в принципе невозможно.

Люк Монтанье отметил, что не пытается никого обвинить. Он только говорит факты и то, что над созданием коронавируса работали настоящие профессионалы.

Стоит отметить, что в научном мире не раз критиковали ученого за его способы профилактики СПИДа, веру в сомнительную теорию о «памяти воды» и убеждении в том, что большинство вакцин несут только вред, поэтому лучше избегать вакцинации.

Исследования других ученых опровергли наличие генома ВИЧ ввирусе. Другой факт: канал Fox News заявил, что нулевым пациентом был как раз работник лаборатории.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: