Немецкий судмедэсперт заявил, что для многих умерших коронавирус стал последней каплей в «копилке» заболеваний


Немецкий судмедэсперт заявил, что для многих умерших коронавирус стал последней каплей в «копилке» заболеваний


По мнению Клауса Пюшеля, главы судебно-медицинской экспертизы Гамбурга, коронавирус не является настолько страшным, как все описывают. Такое заявление было сделано после многочисленных вскрытий людей, умерших от COVID-19, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Во многих странах людей, жизни которых забрал коронавирус, кремируют. В Германии же некоторые тела вскрывают для изучения. По словам патологоанатома, принятые сегодня карантинные меры не столь оправданы, ведь по факту вирус не так смертелен, как все считают. Экономический ущерб не сопоставим с угрозами от вируса.






Клаус Пюшель почти во всех случаях наблюдал множество других заболеваний у людей. Это и рак, и хронические болезни легких, и ожирение, и диабет. Коронавирус стал последней каплей, которую организм не смог выдержать.

Только в некоторых случаях COVID-19 можно назвать действительно смертельной болезнью. Во всех остальных – это обычная вирусная инфекция, с которой здоровый организм легко справится. Быстрое распространение вируса связано с тем, что иммунитет людей к нему ещё не приспособлен.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: