Мир столкнулся с «тихой пандемией», которая незаметно убивает людей


Мир столкнулся с «тихой пандемией», которая незаметно убивает людей


Новые исследования окружающей среды показали, что человечество губят не вирусы и войны, а экология, которая находится в критическом состоянии. Тихий убийца – грязный воздух, именно его ученые приравняли к пандемии, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты связали 8,8 млн преждевременных смертей в 2015 году именно с загрязненным воздухом, который сократил среднюю продолжительность жизни людей примерно на три года. Учёные заявили, что влияние атмосферы на здоровье населения значительно больше, чем ожидалось. Результаты исследований говорят о «пандемии загрязнения воздуха».






Экологическая ситуация сильно меняется в зависимости от региона. Также стоит учесть, что пожилые и молодые люди более восприимчивы к негативному воздействию газов. Плохая экология стала причиной смерти примерно 75% людей в возрасте больше 60 лет.

Интересно, что насилие и вредные привычки не так сильно влияют на людей, как грязный воздух. Самое страшное, что от плохой экологии невозможно сбежать, тогда как первые два пункта можно пресечь.

В 2018 году ВОЗ заявила, что 93% детей в возрасте до 15 лет вдыхают токсичный воздух. Токсины медленно накапливаются, становясь причиной различных заболеваний и преждевременной смерти.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: