Асад осудил поддерживающие террористов в Сирии страны


Асад осудил поддерживающие террористов в Сирии страны
Президент Сирии Башар Асад заявил, что некоторые государства пытаются защитить террористов, которые действуют на территории республики. Об этом лидер САР заявил в ходе встречи со спикером парламента Ирана Али Лариджани.

«Враждебные для сирийского народа государства продолжают попытки защитить террористов, использующих мирных жителей в качестве живых щитов. Под угрозой находится жизнь и безопасность сирийских граждан», - заявил Асад.

Он также добавил, что народ Сирии полон решимости в стремлении освободить всю территорию республики от террористов.

В свою очередь, Лариджани заверил президента Сирии в том, что Иран продолжит поддерживать Дамаск в борьбе с терроризмом, а также выразил уверенность, что сирийский народ сможет освободить всю территорию республики от незаконных вооруженных формирований.

Убийство американскими военными курдского жителя, вызвало бурю негодования в курдском обществе. Значительная масса людей, ранее терпевшая присутствие солдат США в регионе, выступила резко против них.






Жители деревни Хирбат Аммо, заявили, что готовы вместе с Россией и Сирийской арабской армией выгнать американских оккупантов со своей земли.

По словам официального военного представителя операции «Непоколебимая решимость» Майлза Кэггинса, силы возглавляемой США коалиции столкнулись с блокпостом, на котором находились «просирийские» правительственные войска. Кэггинс говорит, что американский патруль попал под огонь неизвестных лиц.

Примечательно, что Майлз Кэггинс также старался акцентировать внимание на том, что во время инциденте один из американских солдат получил «ранение» (небольшую поверхностную царапину).

Поступила информация о взрыве в населенном пункте Аль-Хаваидж юго-восточнее Дейр-эз-Зора. Детонировало СВУ, заложенное в здании школы, что привело к материальному ущербу. По предварительным данным, никто из учащихся не пострадал. В установке бомбы подозреваются джихадисты подпольных групп «Исламского государства» (запрещено в РФ). Видеорепортаж с места событий был опубликован на Twitter-канале (DeirEzzor24). Как известно, в районах, которые контролируются «Демократическими силами Сирии» (SDF), вылазки «спящих ячеек» ИГ1 происходят практически ежедневно. Однако курдские боевики не принимают никаких активных мер, направленных на их ликвидацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: