Лунный календарь на февраль 2020 года для садовода и огородника уже представлен


Лунный календарь на февраль 2020 года для садовода и огородника уже представлен
Для садоводов и огородников приближается горячая пора - посев семян на рассаду и подготовка полевых/садовых работ. Лунный календарь на февраль 2020 года поможет распланировать работу, чтобы труды принесли желаемый результат.

В зависимости от знака Луны при посеве, растения наделяются определенными качествами. Могут быть урожайными с некачественными семенами или малоурожайными с семенами высокого качества, высокими или низкими, хрупкими или крепкими. Поэтому посев, посадку и пересадку растений надо проводить тогда, когда Луна находится в благоприятных знаках для обработки земли и полива.

Лунный календарь садовода и огородника на февраль 2020

Лунный посевной календарь садовода-огородника-цветовода на февраль 2020 года с указанием новолуния, полнолуния, фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.

В феврале большинство садоводов и огородников начинают активно сеять семена на рассаду, занимаются пересаживанием и уходом за тепличными и комнатными растениями, цветами, активно борются с вредителями и грибками, стараются защитить деревья от вымерзания. Согласно ЛПК, неудачными днями для посева и работы с растениями в феврале 2020 года являются 9 и 23 число.

Семена на рассаду лучше сеять:

с 1 по 7 февраля, а также с 27 по 29 стоит заняться семенами томатов, сладкого и горького перца, баклажанами, капустой, огурцами, кабачками и тыквенными;






с 2 по 6 февраля лучшее время для зелени на перо;


с 13 по 18 февраля можно заниматься горохом, фасолью и всеми бобовыми, редькой, редиской, корнеплодами.

Лунный календарь на февраль для цветоводов:

с 1 по 7, а также с 27 по 29 февраля можно работать как с однолетними, так и двухлетними, многолетними цветами;

с 13 по 18 февраля лучше заняться луковичными и клубневыми цветами.

Ягоды, кустарники и плодовые деревья лучше всего принимаются 1-7 и 27-29 февраля.

9 февраля — полнолуние. В этот день и за сутки до этого, стоит избегать любых взаимодействий с растениями.

С 10 по 22 февраля на небе мы увидим убывающую Луну. В первые дни «убывающей» стоит заняться пересаживанием одних лишь комнатных растений, рыхлением почвы и ее удобрением. Можно также уделить время борьбе с жуками и другими вредителями. 12-14 февраля — отличные дни для зелени и луковичных цветов. 15-17 числа стоит прорыхлить почву и побороться с наземными вредителями, особенно полевыми мышами, у которых к этому времени заканчиваются зимние запасы еды. 18-20 числа можно снова сеять и травить почвенных жуков, различных личинок.

21-23 число — день отдыха, запрещается что-либо пересаживать и садить.

24 числа мы увидим, как Луна начинает расти. Это отличное время для высаживания листовых овощей. 25-26 февраля можно начинать готовить почву, пропалывать ее от лишней растительности, мульчировать. Под конец февраля стоит садить салаты и капусту, но только в домах и теплицах, ибо для открытой местности еще рановато.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: