Почтовый курьер выкупил свою свободу у лжеполицейских за 300 тыс. рублей


Почтовый курьер выкупил свою свободу у лжеполицейских за 300 тыс. рублей

Полиция Петербурга разыскивает двух мошенников, которые, представившись сотрудниками наркоотдела, вынудили почтового курьера отдать им 300 тыс. рублей за якобы найденные в его рюкзаке наркотики. 


В минувший вторник к молодому человеку, работающему почтовым курьером, на улице подошли двое мужчин, одетых в полицейскую форму, и предложили пройти в припаркованную машину. Там они под предлогом досмотра потребовали у парня рюкзак, из которого «достали» пакетики с веществом, напоминающим героин. После этого они заявили, что теперь молодому человеку грозит до 20 лет колонии, но пока не начали составлять протокол, есть способ «отмазаться», и стоить это будет 300 тысяч. 





Парень был настолько напуган, что не стал доказывать свою невиновность. Он покорно снял указанную сумму со своей банковской карты и передал мужчинам. 


«Однако вскоре пострадавший сообразил, что, вероятно, стал жертвой мошенников, и рано утром 15 января отправился в полицию Адмиралтейского района. Правоохранители начали проверку, они пытаются установить личности мошенников», – пишет [url=]Фонтанка.ру[/url].

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: