Возможной причиной стрельбы в благовещенском колледже стало издевательство над студентом


Возможной причиной стрельбы в благовещенском колледже стало издевательство над студентом

Ранее в четверг сообщалось, что учащийся (первокурсник) строительного колледжа в Благовещенске открыл огонь из охотничьего ружья в учебном заведении, убив двух и ранив трех студентов. Ружье, которое он пронес под курткой (Иж-18), было зарегистрировано на его имя. По некоторым данным, заряжал он его в туалете. Сообщалось также, что его пытались остановить полицейские, которых позвал с улицы кто-то из студентов. Увидев правоохранителей, злоумышленник произвел в их сторону несколько выстрелов. Те ответили огнем из табельного оружия. Затем преступник забежал в одну из аудиторий, где и был заблокирован полицейскими. В это время началась эвакуация. Позднее стрелок совершил суицид.  





Всю картину произошедшего еще предстоит восстановить. Пока в деле много неясностей. Так, один из студентов соседнего колледжа (аграрного) рассказал журналисту [url=]РИА Новости[/url], что стрельба началась еще на улице. По словам собеседника, он слышал о стрелке от своих знакомых, и те утверждают, что парень не нашел общего языка с одногруппниками и периодически подвергался издевательствам.   


«В группе его гнобили... Перестрелку он начал на улице», – сказал собеседник журналисту. 

Сообщается также, что студенту-стрелку 18 (по другим данным – 19) лет, воспитывался без отца. Вспышек гнева с его стороны не замечалось. 


Власти региона заявили, что окажут родственникам жертв и пострадавших всю необходимую помощь.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: