Выбитый у жителя Китая зуб прижился у него в носу


Выбитый у жителя Китая зуб прижился у него в носу

Житель Харбина (Китай) по имени Чжан даже подозревал, что прожил 20 лет с зубом, «пустившим корни» в носу. Многие годы он страдал от заложенности носа. Особенно трудно дышать ему было при простудных заболеваниях. Ни капли, ни таблетки, ни прогревание не помогало. Но последние 3 месяца выдались особенно трудными – у 30-летнего мужчины началась бессонница, появились боли в сердце. 


Чжан пришел в больницу, и медики провели обследование. На снимках полости носа они обнаружили какой-то сгусток, которого там быть не должно. Последующее исследование показало – это зуб, капитально вросший в слизистую носа. Явление странное и очень редкое, признали врачи. 





Позднее пациент вспомнил, что в десятилетнем возрасте стал главным действующим лицом инцидента, свалившись у всех на виду с 3-го этажа супермаркета. В результате он лишился двух зубов, вырванных с корнем, и получил множество порезов и ушибов. На месте падения родители нашли только один зуб, но судьба второго их волновала мало – сыну предстояло наложить около 60 швов. 


Как оказалось, второй зуб попал в ноздрю и прижился там. Сейчас состояние Чжана заметно улучшилось – врачи удалили помеху из носа. Согласно сообщению [url=]Daily Mail[/url], операция длилась 30 минут, длина удаленного зуба – 1 см.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: