Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В городских квартирах больше грибков и бактерий, чем в сельских домах
Эксклюзив

В городских квартирах больше грибков и бактерий, чем в сельских домах

202


В городских квартирах больше грибков и бактерий, чем в сельских домах



Исследование, которое провели ученые, доказало, что в городских квартирах живет намного больше грибков, микробов и бактерий, чем в домах, расположенных в сельской местности.

Несмотря на использования различных моющих и очистительных средств, типичная городская квартира все же намного более «грязная», отмечают исследователи.
На сегодняшний день в городах и мегаполисах проживает более 50% населения. И хотя многие инфекционные болезни стали встречаться реже, астмы и аллергии диагностируются чаще. Чтобы выяснить, с чем это связано, ученые сравнили микрофлору различных жилищ.

Читайте на Информинг.Ру: Медики назвали самые полезные фрукты ноября

В городских квартирах больше грибков и бактерий, чем в сельских домах




Исследователи проанализировали, какие вирусы, бактерии и грибки живут в квартирах бразильского Манауса, населения которого превышает 2 млн человек, и изучили микрофлору в жилищах изолированных поселений Амазонии.

В рамках исследования ученые собирали образцы из бытовых предметов, кожи людей и шерсти домашних животных среди дикой природы, в сельских домах, небольших городках и в домах и квартирах мегаполиса. Также они учитывали частоту уборки и использование средств для чистки и обнаружили.

Проанализировав полученные результаты, ученые увидели, что в более урбанистических условиях наибольшее разнообразие химических веществ и средств личной гигиены. В городских квартирах чаще встречаются следы противомикробных и даже медицинских препаратов. Также в городских квартирах чаще встречаются различные грибки.

Ученые считают, что частое использование дезинфицирующих средств убивает как раз те бактерии, которые должны защищать от нежелательных микроорганизмов. Поэтому в городских квартирах больше вредных бактерий.

К тому же в городских квартирах зачастую выше температура и влажность, а солнечных лучей меньше. К тому же в воздухе мегаполисов больше диоксида углерода. Поэтому в городских квартирах условия для размножения грибков лучше, чем в домах, которые находятся в сельской местности.






Яндекс Дзен


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК