В американском штате зафиксировали странные сейсмические сигналы


В американском штате зафиксировали странные сейсмические сигналы


Вот уже которую неделю геофизики из штата Оклахома пытаются разгадать тайну загадочных сигналов. 24 июня оборудование ученых впервые зафиксировало пульсирующие сигналы продолжительностью десять минут. Сначала все подумали, что случился сбой в системе мониторинга. Станции, стоит отметить, часто улавливают шум, источником которого являются автомобили или даже проходящие мимо крупные животные, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.






На деле всё оказалось поинтереснее: звуки были записаны 52 станциями по всему штату. Расследование дела поручили специалисту Эндрю Тиль, который изучал сигналы, записанные ещё в марте. Волны возникали регулярно с определенной частотой.

Было замечено, что сигналы случались в основном утром и никогда в воскресенье. Ученые решили, что источник звуков стоит искать на армейском заводе в Макалестере. На объекте очень часто случаются разные взрывы.

Источник, казалось бы, установлен, но некоторые загадки всё равно остались. Так, специалисты не могут сказать, почему волны распространяются на столь большие расстояния и почему они меняются со временем. Как отметил Джошуа Кармайкл из Лос-Аламосской национальной лаборатории, если это нормальная практика, то при помощи волн можно анализировать ядерную активность соседних стран.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: