Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Названы 6 продуктов, которые могут спровоцировать синусит
Эксклюзив

Названы 6 продуктов, которые могут спровоцировать синусит

197


Названы 6 продуктов, которые могут спровоцировать синусит



Синуситом принято называть воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Считается, что заболевание возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травмирования лицевой части.

Ученые из Медицинского университета Варшавы в ходе проведенных исследований выяснили, что воспалительные процессы, которые выливаются во фронтит или гайморит, могут вызвать и некоторые продукты. Их список приводит издание «Вечерний курьер».

Сахар и все продукты, которые его содержат, способствуют усилению воспалительного процесса. Часто продукт обозначен также как сахароза, фруктоза, декстроза. Сахар и его заменители высвобождают воспалительные цитокины.

Названы 6 продуктов, которые могут спровоцировать синусит




На втором месте - трансжиры. Еда, в которую они входят, сразу же видна - в анализах ее можно распознать по высокому уровню воспалительных биомаркеров в крови.

Ученые из Университета штата Вашингтон выяснили, что трансжиры вызывают системное воспаление. Они содержатся в фаст-фуде, полуфабрикатах, выпечке.

Синусит вызывают и готовые покупные продукты, в которых содержится усилитель вкуса глутамат натрия. Глутамат натрия способствует развитию значительного воспаления. Причем, не только в носоглотке. Он вызывает воспаление печени и неалкогольный стеатогепатит.

Омега-6 жирные кислоты также противопоказаны людям с острым насморком. Они содержатся в жирных соусах, майонезах, заправках и способствуют воспалению в пазухах.

Врачи также не рекомендуют людям даже с небольшим насморком есть содержащие глютен продукты.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен




Яндекс Дзен


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК