Землетрясение на Алтае 13 сентября 2019 переполошило местных жителей


Землетрясение на Алтае 13 сентября 2019 переполошило местных жителей

Крепкие подземные толчки ощутили жители Горного Алтая, Барнаула и Бийска. Отмечается, что землетрясение дошло и до Новокузнецка.


Так, тринадцатого сентября было зафиксировано два сейсмологических события. В одиннадцать часов и пятнадцать минут по местному времени поступило сообщение о том, что зарегистрирован толчок силой в 5.3 магнитуд в тридцати километрах от села Акташ.


Второй толчок произошел тут же спустя четырнадцать минут. Несмотря на то, что он был немного слабее, по ощущениям, было ничуть не меньше.


Светлана Ляшко, которая является председателем Главного управления МЧС по республике Алтай, отметила, что было принято решение на некоторое время остановить работу в двенадцати школах и восьми детских садиках. Сейчас специалисты проводят обследование состояния зданий, которые тут находятся.



  • Сила и последствия землетрясения на Алтае 13 сентября
  • Фото и видео землетрясения на Алтае сегодня
  • Как вести себя во время землетрясения


Сила и последствия землетрясения на Алтае 13 сентября


Землетрясение на Алтае 13 сентября 2019 переполошило местных жителей


Спасатели отмечают, что в результате землетрясения нет никаких жертв и видимых разрушений. Все дороги находятся в рабочем состоянии.


В районах Алтайского края так же пока не было зафиксировано никаких разрушений. В социальных сетях в это время отмечают, что в Бийске подземные толчки были такой силы, что в домах все шаталось.


Некоторые жители отмечают, что вода в аквариуамах лилась через верх, мебель трясло и качало люстры.


В Бийске не все жители ощутили на себе подземные толчки. Многие рассказывали, что вроде немного качало ночью.






Один из жителей, который живет на пятом этаже, отметил, что он не сразу понял, что такое. Посмотрел на брелок, что висел на стене, тот качался.


Фото и видео землетрясения на Алтае сегодня


Землетрясение на Алтае 13 сентября 2019 переполошило местных жителей


На Тресте люди даже начали покидать здание, взяв с собой паспорта, деньги и вещи первой необходимости.


Жители Зеленого Клина отметили, что на девятом этаже даже окна хрустели. В половине двенадцатого дня по местному времени в Бийске прокатилась еще одна волна. Те, что живет или работает на первом этаже, могли вовсе ничего не заметить.


Вполне вероятно, что это были отголоски от соседей, ведь ранее подземные толчки были зафиксированы вокруг Хакасии, на Алтае и в Кемеровской области.


Специалисты говорят, что то, что было ощутимо в Бийске, является отголоском толчков в республике Алтай. В самом Бийске колебания были не столь уверенными, чтобы привести к каким-то серьезным последствиям.


Как вести себя во время землетрясения


Во время самих толчков ни в коем случае нельзя выскакивать из помещений. Выходить нужно спокойно и только после того, как прошли колебания.



Не стоит пользоваться лифтом в таких условиях. Нужно спускаться по лестнице, прижавшись плотнее к стене.


Не нужно пользоваться спичками или зажигалками, так, как при землетрясении вполне может образоваться утечка газа. Больше всего опасности несут стеклянные предметы и включенные электрические приборы, потому от таких вещей стоит держаться как можно дальше.


Стоит отметить, что первый толчок не всегда будет самым сильным. От того момента, как вы ощутили толчки, до опасных колебаний проходит от пятнадцати до двадцати секунд. Следующее колебание может иметь уже намного большую силу.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: