На 69 году скончался актер Джефф Фенхольт


На 69 году скончался актер Джефф Фенхольт

Вчера, 12 сентября, стало известно о смерти популярного американского актера Джеффа Фенхольта, который прославился при помощи главной роли в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». За годы работы за ним числится множество хороших работ, которые пользуются спросом и по сей день. По словам сына артиста, 68-летний Фенхольд умер из-за проблем со здоровьем.


Джефф Фенхольт уже давно отошел от дел, но его все равно все помнили и уважали. На данный момент многие американские звезды уже выразили соболезнования родным умершего. По словам заграничных СМИ, Фенхольт был не только выдающимся актером, но и очень хорошим человеком, поэтому его смерть — это огромная утрата для каждого американца. Когда пройдут похороны и прощание с артистом на данный момент неизвестно.



  • Причины смерти Джеффа Фенхольта
  • Биография Джеффа Фенхольта
  • Чем прославился Джефф Фенхольт: смотреть «Иисус Христос — суперзвезда»


Причины смерти Джеффа Фенхольта


На 69 году скончался актер Джефф Фенхольт


На данный момент стало известно, что тело умершего Джеффа Фенхольта было найдено в его доме. На момент смерти артист находился один, поэтому родственники не смогли вызвать скорую вовремя. Когда актера обнаружили, на место происшествия сразу же прибыли медики, но они могли только диагностировать смерть.


Пока причины смерти Фенхольта не объявляются. Его сын, Тристан Фенхольт, сообщил, что в последние годы жизни его отец страдал от различных заболеваний. Мужчина не рассказал, чем именно болел его отец, но заявил, что незадолго до смерти Джефф жаловался на плохое самочувствие. Возможно у него была какая-то серьезная болезнь, которую артист не хотел оглашать перед публикой.


Опираясь на возраст Фенхольта, можно предположить, что причиной его смерти стало сердце. Ни для кого не секрет, что внутренние органы имеют свойство изнашиваться со временем, поэтому пожилым людям даже не нужно страдать от каких-то заболеваний, чтобы оказаться при смерти. Чем старше становится человек, тем больше в его жизни появляется опасностей, которые могут привести к летальному исходу.


Биография Джеффа Фенхольта


На 69 году скончался актер Джефф Фенхольт






Полное имя Фенхольта — Джеффри Крэйг Фенхольт. Он родился 15 сентября 1951 года в американском штате Огайо. Еще в юном возрасте мужчина начал увлекаться рок-музыкой, после чего решил, что хочет связать с ней жизнь. Тут же нужно сказать, что Фенхольт был не только актером, но и вполне известным музыкантом.


Когда Джеффу было только 14, он записал свою первую песню Gone Too Far с известной группой The Fifth Order. Композиция получилась настолько хорошей, что быстро покорила несколько американских чартов. Настоящая популярность пришла к Фенхольту в 1971 году, когда он был утвержден на главную роль в бродвейском мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда». На следующий же день после премьеры, Фенхольт стал один из самых популярных и востребованных актеров своего времени.


Несколько лет подряд мужчина купался в лучах славы и разъезжал с театром по странам, но после пристрастился к бутылке и начал употреблять запрещенные вещества. Позже ему удалось избавиться от пагубных привычек. Артист признался, что только вера в Бога помогла ему выкинуть из своей жизни алкоголь и наркотики.


На 69 году скончался актер Джефф Фенхольт


В 1974 году Фенхольт перестал принимать участие в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда» и начал заниматься музой. Вместо него в мюзикле начал играть Тед Ниили. Через время мужчине удалось стать частью легендарного коллектива Black Sabbath, но довольно скоро он был вынужден покинуть группу из-за проблем с авторским правом на песни.


Фенхольт не стал бросать музыку после скандала и начал гастролировать с другими группами. Несколько раз он посещал страны Советского Союза. На последних годах расцвета своей карьеры, мужчина стал рьяным христианином, поэтому исполнял божественные тексты в стиле рок. После он отошел от дел и осел в городе Ньюпорт-Бич.


Последние годы своей жизни мужчина решил посвятить самому себе и своей супруге. Также у него имелось небольшое ранчо, на котором он разводил лошадей.


Чем прославился Джефф Фенхольт: смотреть «Иисус Христос — суперзвезда»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: