Медики рассказали, какие болезни можно диагностировать по лицу человека


Медики рассказали, какие болезни можно диагностировать по лицу человека


Многие заболевания на ранних стадиях можно диагностировать по лицу человека, уверены медики. Естественно, понадобится пройти дополнительные анализы, так как некоторые симптомы могут появиться от банального переутомления и состояния хронического стресса. Тем не менее, надо быть внимательным к себе, ведь вовремя выявленная болезнь в разы повышает шансы на успешное выздоровление. Так о чем же может «рассказать» лицо?

Врачи советуют, в первую очередь, присмотреться к глазам. Если они обрели желтый оттенок, это может говорить о проблемах с печенью. «Желтуху» может давать гепатит, цирроз печени и другие заболевания. Мутные глаза часто свидетельствуют о проблемах с почками - это может быть одним из симптомов нефрита или почечной недостаточности.

Сосудистая сетка на глазах зачастую является спутником сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, повышенное уровень холестерина в крови, атеросклероз.

Асимметрия лица, пусть даже незначительная, должна особенно насторожить. Она часто может обозначать состояние перед инсультом. Возможно также онемение части лица.






Губы сухие и шелушащиеся, если они не появились в результате продолжительного пребывания на ветре, негласно «кричат» об эндокринных расстройствах, недостатке витаминов в организме, а также о гипотиреозе и диабете.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые назвали еще одну опасность высокого давления

Сыпь на лице часто связана со сбоем в работе пищеварительной системой, может говорить о наличии язвы желудка, поэтому консультация гастроэнтеролога лишней не будет.

Медики рассказали, какие болезни можно диагностировать по лицу человека

Женщин также должен насторожить пушок на лице, который внезапно стал более густым. Он может говорить об эндокринных расстройствах и часто указывает на поликистоз яичников. Синдром поликистозных яичников также вызывает нерегулярные менструации, аномальные выделения из влагалища, дисменорею, миому матки и бесплодие.

Важно обратить внимание и на цвет лица. Если кожа обрела желтоватый или синеватый оттенок, это может говорить о проблемах с желчным пузырем, холецистите с камнями.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен



Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: