День памяти жертв фашизма в 2019 году отмечают 8 сентября


День памяти жертв фашизма в 2019 году отмечают 8 сентября

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
День памяти жертв фашизма, лозунги и мероприятия которого призывают весь народ противостоять влиянию насилия и неофашизму, отмечают 8 сентября 2019 года. Традиционно в сентябре уже в который год подряд великое горе объединит народы многих стран, которые пострадали от рук фашистов во время Великой Отечественной войны.

История Дня памяти жертв фашизма


День памяти жертв фашизма в 2019 году отмечают 8 сентября

Сентябрь месяц памятного дня назначен в мире не случайно, именно в этот месяц была начата и полностью завершилась война, которую начали фашистские захватчики. Первый раз победу над фашизмом отметили в 1962 году и назначили отдельный день, который назвали День памяти жертв фашизма. В 2019 году весь мир отметит 57-годовщину. Точной даты у праздника нет, но отмечают его на второе воскресенье сентября.

Цель международного праздника памяти жертв фашизма состоит в объединении всего человечества против фашистской идеологии, защищать права человека и противостоять любым экстремистским порывам некоторых слоев общества, которые переходят под влиянием лживых идеологий на сторону войны и насилия.

Главные лозунг Дня памяти жертв: «Объединимся против экстремизма и фашистского насилия», «В знак памяти и скорби погибшим от рук фашизма» и прочие.

В каких странах отмечают День памяти жертв фашизма


День памяти жертв фашизма в 2019 году отмечают 8 сентября

День воспоминания погибших от рук фашизма является международным, и он посвящен миллионам людей разных национальностей, который погибли от рук нацистов. В результате умелого манипулирования людьми и массовой агитации, обманутый народ стал на тропу войны с ранее братскими народами. Мирные жители пострадали не только во время проведения боев, но и послевоенный период во время голода и в концлагерях.






Современные историки отслеживают тенденцию умалчивания причастности общества к идее фашизма, даже при явных ее проявлениях. Пересмотреть итоги хода Второй мировой войны были предложены ряду странам, тем более, что ни одно государство не могло бы получить сверхприбыль от нацистов, которые уничтожали все, что стояло на их пути к власти.

Весь мир признает жестокость действий фашистов и нацистов во времена войны, а также их коварство в подготовке и манипуляции другими странами. Идеология фашизма была одной из самых жестоких, которая направлена была на уничтожение народа только из-за причастности к определенным нациям.

Мероприятия, посвящённые празднику Дню памяти жертв фашизма


День памяти жертв фашизма в 2019 году отмечают 8 сентября

Мероприятия планируются во многих странах, в том числе в России. С каждым годом все меньше остается ветеранов, которые были участниками боев или жертвами фашистских военных действий, но все они останутся в истории, как герои.

В каждой стране праздник отмечают по разному, но идея остается неизменной – противостояние неофашизму и объединение против экстремизма. Бывший Советский Союз понес наибольшие человеческие потери, 27 млн человек считаются погибшие и пропавшие без вести. Всего за период войны пострадало более 55 млн человек во всем мире. С момента победы над фашистскими захватчиками прошло 74 года, но в память о жертвах войны во всем мире будет поведены очередные митинги и массовые мероприятия. Всего в войне приняло участие 60 стран и на территории 40 государств проводились военные действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: