Какие праздники отмечают в России и мире 5 сентября 2019 года


Какие праздники отмечают в России и мире 5 сентября 2019 года
Праздники, которые отмечают 5 сентября 2019 года носят как светский, так и религиозный характер. Среди них стоит отметить Международный день благотворительности и народный праздник Луп Брусничник. Каждый из них имеет свои цели и историю, которая по-своему интересна.

Праздник Международный день благотворительности отмечают 5 сентября 2019 года

Международный день благотворительности отмечают во всем мире 5 сентября 2019 года. Это событие было создано с целью привлечь внимание общественности к деятельности благотворительных организаций и утвердить в обществе принципы милосердия. Они вносят огромный вклад в искоренение нищеты на планете, и помогают сближению людей с разными культурными и религиозными взглядами.
Инициировала создание праздника Венгрия. Дата этого события приурочена к дню смерти матери Терезы. Она известна всему миру благодаря своей бескорыстной деятельности во благо обездоленных, сирот, бедняков, тяжело больных людей. В 1979 году мать Тереза стала лауреатом Нобелевской премии мира, за свою помощь страждущим.
Какие праздники отмечают в России и мире 5 сентября 2019 года

В современном мире проблема нищеты по-прежнему остается одной из актуальных проблем. Все это результат социальных, экономических и техногенных катастроф, и присутствует практически во всех странах, даже если они экономически развиты.
Бороться с ней помогает благотворительность. Благодаря организациям и людям, занимающимся ей развивается спорт, наука, культура, восстанавливаются храмы и памятники истории, существуют многие медицинские учреждения, детские дома и многое другое. Все это происходит добровольно и не имеет под собой цели в получение какой-либо прибыли. Огромный вклад в это вносят бизнесмены и состоятельные люди, представители творческих профессий, актеры, исполнители и другие.

Народный праздник Луп Брусничник отмечаю 5 сентября 2019 года

Народный праздник Луп Брусничник отмечают в день памяти мученика Луппа Солунского. Он был верным слугой Дмитрия Солунского, погибшего мученической смертью от рук язычников. После смерти хозяина Лупп он забрал его перстень и окропил себя его кровью. Это наделило его силой совершать чудеса.
Глубоко верующий Лупп, хотя и не был крещен, но разрушил много языческих идолов. Господь оберегал его от рук людей, преследовавших христиан. Но однажды с небес спустился поток воды и Лупп понял, что произошло решение. После этого он сдался преследователем и был казнен через усечение мечом.
Какие праздники отмечают в России и мире 5 сентября 2019 года

На Руси в этот день занимались сбором брусники, которая поспевала как раз к этому времени. Обычно за ней в лес отправлялись женщины. После этого ее заготавливали на зиму, а также пекли пироги с вкусной и полезной ягодой. Мужчины же в это время занимались сбором льна и овсе.
По погоде в этот день предсказывали, какой будет осень и зима. Так если птицы улетали то ждали раннюю зиму. Если клин летел низко говорили, что зима будет мягкой. А если журавли улетали молча, то ожидали скорых морозов.






Читайте сегодня
Самое интересное Новости СМИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: