ЦИК назвала «Умное голосование» Алексея Навального незаконным


ЦИК назвала «Умное голосование» Алексея Навального незаконным
Секретарь центральной избирательной комиссии России Майя Гришина заявила, что сомневается в законности нового проекта Алексея Навального под названием «Умное голосование». Главный российский оппозиционер выступил с инициативой поддержать на выборах в Мосгордуму тех кандидатов, которые имеют хоть малый шанс обогнать кандидатов от «Единой России».

Что такое Умное голосование Алексея Навального

ЦИК назвала «Умное голосование» Алексея Навального незаконным

«Умное голосование» — технология, созданная лидером оппозиционного движения в России Алексеем Навальным и его коллегами из ФБК. Данная технология предлагает москвичам на выборах в Мосгордуму 8 сентября поддержать тех кандидатов, которые имеют хотя бы мизерный шанс обогнать представителей правящей партии «Единая Россия».
В законности данного проекта сомневается секретарь ЦИК Российской Федерации Мая Гришина. 2 сентября 2019 года женщина заявила, что намерена разобраться в этой ситуации.
Помимо применения «Умного голосования» в Москве, оппозиционер Алексей Навальный рекомендуется пользоваться подобной схемой и в других регионах, в которых 8 сентября пройдут местные выборы.
Алексей Навальный предлагает несогласным с правлением «Единой России» москвичам голосовать за второго по силе кандидата на округе. Для того, чтобы выбрать правильного претендента в местные депутаты, необходимо зайти на сайт Навального и вписать свой избирательный округ.

За кого призывает голосовать Алексей Навальный на выборах 8 сентября 2019 года

ЦИК назвала «Умное голосование» Алексея Навального незаконным

3 сентября 2019 года Алексей Навальный опубликовал список кандидатов в Мосгордуму, которые, по его мнению, имеют шанс на победу над «Единой Россией». В основном, в список попали представители Коммунистической партии Российской Федерации.
Всего в Москве существует 45 округов. На 38 из них Навальный рекомендует голосовать 8 сентября за коммунистов. В перечне поддерживаемых Алексеем кандидатов такие действующие депутаты Мосгордумы, как Николай Зубрилин, Елена Шувалова, Леонид Зюганов и другие.
Из всех борющихся за пост депутата Мосгордумы членов КПРФ лидер ФБК Алексей Навальный не поддерживает лишь Вадим Кумин. Согласно рейтингам, победить у данного кандидата нет никаких шансов.
Больше всего обсуждается 15 округ столицы. Там за должность в Московской администрации борется действующий лидер «Единой России» Москвы Андрей Метельский. Навальный рекомендует жителям этого района голосовать за представителя Коммунистической партии Сергея Севостьянова.

Почему сайт Навального про Умное голосование был заблокирован Роскомнадзором

ЦИК назвала «Умное голосование» Алексея Навального незаконным

Созданная лидером оппозиции Алексеем Навальным и его коллегами технология «Умное голосование» была создана еще задолго до того, как все оппозиционные кандидаты не были допущены до выборов в Мосгордуму.
В январе 2019 года Навальный запустил сайт, который рассказывает о данном проекте. Через 2 дня Роскомнадзор заблокировал данный сайт. Случилось этого из-за того, что Алексей незаконно использовал личные данные субъектов. Веб-страница была добавлена в список нарушителей.
Ситуацию с сайтом Алексея Навального тогда прокомментировал пресс-секретарь Роспотребнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, заблокирован портал был из-за того, что на него пожаловались несколько обычных пользователей. В своих заявлениях граждане указывали, что сайт Алексея Навального без разрешения обрабатывал личную информацию пользователей.
Информационная страница в интернете о технологии «Умное голосование» так и не была разблокирована, поэтому лидеру ФБК пришлось работать над созданием и раскруткой нового сайта.






Читайте сегодня
Самое интересное Новости СМИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: