Выдающийся поэт Илья Резник порицает Ольгу Бузову за неудачную шутку


Выдающийся поэт Илья Резник порицает Ольгу Бузову за неудачную шутку

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Именитый русский поэт Илья Резник раскритиковал певицу и телеведущую Ольгу Бузову за неудавшиеся шутку. Дело в том, что звезда Инстаграма неудачно пошутила о переживших блокаду Ленинграда, она назвала себя блокадницей. Резник выразился очень критично, он сказал, что отечественный шоу-бизнес совсем деградировал, некоторые его представители потеряли честь и совесть.

Илья Резник недоволен Ольгой Бузовой

Выдающийся поэт Илья Резник порицает Ольгу Бузову за неудачную шутку

Поэт также сказал, что, судя по всему, Бузова плохо представляет, как жилось блокадникам в 1942 году, тогда людям выдавалось 125 грамм хлеба в сутки на нос. Если бы ей удалось побывать в их шкуре, она так бы не шутила. Он сам был ребёнком блокады. Он добавил, что тогда люди пухли от голода, а Ольга Бузова пухнет только от денег.
Илья Резник – поэт-песенник Советского Союза и России, в 2003 году он стал Народным артистом РФ. Деятель культуры появился на свет в 1938 году в Городе белых ночей и каменных львов, его родители по национальности евреи. 4 апреля ему исполнился 81 год.
Во время начала Второй мировой войны Илья был маленьким мальчиком и пережил голод блокады. После чего его семья перебралась жить на Урал. Отец будущего поэта погиб на фронте. Мать вскоре вступила в брак во второй раз и уехала с супругом в Ригу, оставив сына в России, Илья долго не мог простить ей этого предательства, у него есть единоутробный младший брат и сёстры двойняшки. Тогда ребёнок вернулся в Ленинград к бабушке с дедушкой. Это чета иммигрантов из Дании, которые попали в СССР в 1934 году.

Интересные подробности из биографии поэта Ильи Резника

Выдающийся поэт Илья Резник порицает Ольгу Бузову за неудачную шутку

По профессии дед Резника сапожник, он содержал всю семью, бабушка с дедушкой усыновили внука и стали ему матерью с отцом. Будучи школьником, Илья грезил о том, что в будущем он будит бороздить морские просторы. Поэтому молодой человек собирался поступать в Нахимовское училище, дабы потом стать адмиралом. Правда, когда Резник учился в старших классах, он стал мечтать о карьере военного и начал планировать поступление в артиллерийское училище.
Ближе к выпуску из школы Резник выбрал для себя совершенно неожиданную профессию актёра. Он отправился на вступительные экзамены в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, но провалил их. Потерпев неудачу, молодой человек устраивается работать лаборантом в мединституте. Затем он освоил такие профессии, как электрик и технический работник театральной сцены. В 1958 году Илья наконец-то поступает в театральный вуз. Тут он написал свои первые песни «Тараканка» и «Баллада о французской дуэли».





Окончив театральный институт, Илья был принят в труппу артистов Театра им. Комиссаржевской, где его ожидал тёплый приём, впоследствии ему доверили много интересных ролей. Но параллельно Резник не оставлял ремесло поэта и совершенствовал его.

Начало творческой карьеры поэта Ильи Резника

Выдающийся поэт Илья Резник порицает Ольгу Бузову за неудачную шутку

Первый сборник стихотворений поэта был предназначен для детей, затем свет увидели ещё несколько детских книг со стихами. А в 1969 году поэт написал песню для исполнительницы Людмилы Сенчиной и она стала хитом.
В 1972 году Илья уходит из театра, дабы сосредоточится исключительно на поэзии, тогда он почувствовал, что его талант востребован и у него есть силы и вдохновение сочинять стихи. В этом году Резник свёл знакомство с молодой Аллой Пугачёвой и написал для неё песню. Эта композиция принесла певице большой успех, благодаря ей она стала лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.
Поэт также написал песню для украинской певицы Софии Ротару под названием «Яблони в цвету», за её исполнение вокалистку удостоили высшей награды «Золотой лиры» на чехословацком песенном конкурсе с названием «Братиславская лира». За всю историю данного культурного мероприятия впервые советская песня была удостоена главной премии.

Работы и сотрудничество поэта Ильи Резника

Выдающийся поэт Илья Резник порицает Ольгу Бузову за неудачную шутку

Композиция «Яблони в цвету» также попала на популярное телешоу, именуемое «Песня года». Песни Резника прозвучат тут ещё не один десяток раз. За свою карьеру Илье удалось наладить сотрудничество со многими именитыми композиторами, среди которых Владимир Фельцман, Раймонд Паулс, Максим Дунаевский.
Резник также много работал с известными артистами эстрады, но самым его плодотворным сотрудничеством была работа с Аллой Пугачёвой, он написал для неё много песен, которые в последствии стали хитами, к ним принадлежат «Три счастливых дня», «Старинные часы», «Фотограф», «Без меня», «Годы мои», «Балет», «Маэстро».
Илья Резник и по сей день пишет песни для звёзд эстрады, среди них Елена Ваенга, Диана Гурцкая, Татьяна Буланова, Эдита Пьеха, Азиза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: