Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта


Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Артиста Валентина Гафта госпитализировали, о состоянии здоровья сегодня рассказала его супруга. Приступ инсульта чуть не унес жизнь народного артиста РСФСР, советского и российского актёра театра и кино. Ольга Остроумова сообщила, что состояние здоровья остается тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы поднять на ноги 83-летнего Гафта. Она надеется, что свой день рождения 2 сентября они будут праздновать в кругу семьи.

О состоянии здоровья Валентина Гафта рассказала его жена

Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта

Страшный диагноз, болезнь Паркинсона, артисту врачи поставили еще 6 лет назад. С этим недугом он тяжело справлялся на протяжении последних лет. Однако, причиной последней госпитализации, по словам родственников, стал приступ инсульта.
Сам артист опроверг все слухи о срочной госпитализации, он сам пришел к врачам, так как стал чувствовать легкое недомогание. Его супруга, Ольга Остроумова, сообщила журналистам, что состояние артиста стабильное, он находится в реабилитационном центре. Врачи оценивают состояние больного, как удовлетворительное. О прогнозах пока говорить рано, Гафт все еще не может покинуть пределы медицинского заведения.

Валентин Гафт борется с болезнью Паркинсона

Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта

Болезнь опорно-двигательного аппарата Паркинсона посадила артиста Валентина Гафта в инвалидное кресло. Невзирая на неутешительный диагноз, актер продолжает участие в проекте «Пока существует пространство». Он не так часто посещает светские мероприятия, но любовь поклонников помогает ему находить силы для творчества.
С болезнью Паркинсона боролись многие знаменитые люди, в том числе Сальвадор Дали, Андрей Вознесенский. Боксер Мохаммед Али прожил еще 35 лет после подтверждения диагноза. Актер Валентин Гафт побывал на передаче «Судьба человека», где рассказал много интересных историй из своей жизни. Зрители могли заметить, как тяжело артисту держать равновесие, справляться с мышечным тремором и скованностью движений.

Биография Валентина Гафта

Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта

Все детство и юность прошли на столичных улицах, артист часто вспоминал места жительства, он шуточно называл его: «Весь мир в миниатюре». Городской рынок с одной стороны, тюремные стены с другой и студенческое общежитие. Российский артист театра и кино, народный артист РСФСР родился в Москве, хотя родители были родом из Украины, по национальности евреи.
В театр Валентин попал еще в 10-летнем возрасте и был поражен игрой актеров. Еще в школьные годы он понял, что свяжет свою жизнь с театром и кино. Гафт поступил в Школу-студию МХАТ с первого раза, хотя родители отнеслись к выбору профессии очень скептически. Мать отказывалась принимать данную новость, редко посещала его спектакли.

Артист Валентин Гафт в театре

Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта

В театральной школе Валентин делил скамью с будущими звездами Олегом Табаковым, Игоресм Квашей, Михаилом Козаковым. После окончание учебы, Гафта взяли в Театр имени Ленсовета. Его творческий путь на этой сцене был не долгий, через год артист перешел в Театр сатиры. Несколько лет Валентин Гафт искал свое место на театральных подмостках, он выступал на сцене театра на Малой Бронной, затем его жизнь была связана с театром Андрея Гончарова на Спартаковской.
Первый успех Валентин Гафт почувствовал на сцене театра «Ленком». Именно под руководством Анатолия Эфроса, Гафт почувствовал что такое творческое вдохновение и познал радость оваций. В 34 года Валентин Гафт, наконец-то, нашел свое место, Олег Ефремов пригласил его в театр «Современник». Все свои лучшие роли артист сыграл именно в составе труппы Современника.
Даже в период болезни, Валентин Гафт не покидает сцену, он является ведущим актером театра, принимает участие в постановках. Всего у Гафта более 50 ролей в разных театрах, несколько орденов «За заслуги перед Отечеством», орден «Дружбы народов», множество театральных премий разного уровня.

Артист Валентин Гафт в кино

Артист Валентин Гафт попал в реанимацию с приступом инсульта

В кино Валентин Гафт пришел не сразу после окончания учебы. Вначале он появлялся в эпизодических ролях, его мало кто узнавал с экранов телевизоров. Внешность артиста не соответствовала киногероям, поэтому его приглашали играть негативных персонажей и различных злодеев.
Первый успех пришел к Гафту после выхода телеспектакля «Из записок Лопатина», затем он сыграл Стюарта в фильме «Ночь на 14 апреля». Встреча с Эльдаром Рязановым стала переломным моментом в творчестве Гафта. Он стал главным героем почти всех фильмов золотого фонда Рязанова, настоящей звездой советского кино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: