Соловьев объяснил, почему на телевидении больше обсуждают Украину, а не пенсии


Соловьев объяснил, почему на телевидении больше обсуждают Украину, а не пенсии
Телеведущий и журналист Владимир Соловьев решил ответить на вопрос о том, почему в его политическом ток-шоу основную часть времени уделяют обсуждению украинской проблематики, а не, как пример, пенсионную реформу, запущенную в России с 1 января 2019 года.

По этому поводу Соловьев напомнил, что ранее в его программе уже поднималась пенсионная тематика. Однако, как показала статистика, телезрителям она не особенно пришлась по душе. В частности, телеведущий сделал вывод о том, что эта тема людей не заинтересовала в контексте обсуждения по телевидению.






"В жизни это одно, а вот смотреть и обсуждать это, не значит, что хочется", - констатировал он.

Что касается обсуждений Украины, то Соловьев отметил, что люди с интересом смотрят передачи, в которых поднимает эта тема, так как это "альтернативная история России", а также потому, что там "живые настоящие эмоции".

В конечном итоге Соловьев подчеркнул, что телевизионной индустрии приходится подстраиваться под особенности менталитета аудитории. Он привел в пример мнение писателя Федора Достоевского, который говорил об особенностях русского характера. Традиционно русского человека волнует гораздо больше происходящее вокруг, чем происходящее внутри.

Напомним, в рамках пенсионной реформы в нашей стране стартовало поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. В конечном итоге мужчины и женщины будут выходить на пенсию на пять раньше, а именно в 65 и 60 лет соответственно. Это решение властей не нашло поддержки в российском обществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: