Экономист Дудчак заявил, что финны дорого заплатят за «бандитизм» в отношении российских активов 


Фото из открытых источников
Конфискация властями Финляндии имущества российских граждан автоматически означает снижение инвестиционного климата этой страны. Как отметил политолог и экономист Александр Дудчак в беседе с iReactor, с нарушающими закон странами мало кто захочет иметь дело.
 
Напомним, недавно в Финляндии сообщили, что был наложен арест на активы российских граждан на сумму почти 190 млн евро. Дудчак назвал подобные действия Финляндии не просто пренебрежением нормами права, а бандитизмом. 
 
«Запад продолжает бандитизм, потому что эти люди приобретали имущество по законам, по их законам. Но они теперь демонстрируют, что в общем-то это в норме для европейцев», — подчеркнул Дудчак.
 
Он пояснил, что, если ранее Европа рассматривалась как безопасная территория, что подобные действия наглядно демонстрируют, что это совсем не так. Как отметил Дудчак, для всех это будет хорошим примером и мало кто захочет находить себе прибежище в Европе, понимая, что в любой момент этого можно лишиться просто так. Последствия же для самой Финляндии окажутся весьма негативными. 
 
«В очередной раз сами себе навредили, потому что сумма, которая сейчас получится, несопоставима будет даже с тем, чего они не получат в будущем. Они показали урок и другим странам, что с ними иметь дело невозможно. Они не держат слова, не соблюдают законы, которые сами же написали», — подчеркнул эксперт.